Сокращаем расходы с General Electric

24 апреля, 2017 06:47

Производитель разнообразной техники вплоть до ядерных боеголовок, корпорация General Electric Company в пятницу отчиталась за первый квартал 2017 года. Традиционно начало года является наименее прибыльным периодом для компании. EPS, как и в 1 квартале 2016 года, составил $0,21, что лучше прогноза на $0,04. Прибыль в размере $27, млрд. ниже прошлогоднего показателя на 0,7%, но превосходит прогнозируемое значение на $1,25 млрд.

В официальном пресс-релизе компания отметила получение крупных заказов на турбины, в том числе в Китае и Австралии, победу в тендере на поставку мультимодульного оборудования, на поставку локомотивов в Северной Америке и в Пакистане, а также другие весомые заказы, позволяющие надеяться на достойную прибыль в ближайшие месяцы.

К середине 2017 года планируется закрытие сделки по продаже подразделения GE Water за $3,4 млрд. Эксперты считают это выгодным стратегическим ходом для компании. В то же время General Electric планирует приобрести компанию LM Wind Power за $1,65 млрд., чтобы усилить свои позиции в отрасли возобновляемой энергии.

Одной из основных задач в 2017 году для General Electric является сокращение на $1 млрд. постоянных затрат. За первый квартал расположенный в Бостоне конгломерат сократил расходы на $375 млн., затем увеличил расходы на производство цифрового оборудования и поднял зарплаты сотрудникам приблизительно на $80 млн. Это привело к чистому сокращению затрат на $76 млн. и более эффективному использованию средств.

Акции General Electric Company (GE.US) приближаются к нижней границе бокового диапазона, в котором они торгуются с февраля. Неплохая отчетность, реструктуризация расходов и достаточно надежные перспективы на ближайшее полугодие вряд ли дадут им пробить уровень поддержки. Таким образом, рекомендуем заходить в длинные позиции, начиная с цены $29,50 и держать актив как минимум до достижения верхней границы консолидации на $30,50. Stop loss установим на $29,10.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Юлия Федорова

Аналитик компании AMarkets. Имеет большой опыт торговли на мировых фьючерсных рынках и рынке FX. Для прогнозирования использует широкий набор методов фундаментального и технического анализа. Аттестованный специалист финансовых рынков по брокерской, дилерской деятельности. Увлекается написанием торговых алгоритмов.