SP500: будет ли продолжение коррекции?

20 июля, 2020 12:39

Американский фондовый рынок начал неделю в красной зоне. К 15:00 МСК индекс SP500 снижается на 0,5% и котируется вблизи 3190 пунктов. Участники рынка опасаются, что очередной всплеск коронавирусной инфекции рискует подорвать восстановление экономической активности в США.

Общее количество погибших от коронавируса в США превысило 140 тыс. человек, и на выходных число зараженных продолжило увеличиваться. Все больше инвесторов и экономистов полагают, что стабильное восстановление мировой экономики, пострадавшей от сильного спада за три последние месяца, будет зависеть от успешных мер властей по сдерживанию новых вспышек инфекции.

Примерно 25 млн. американцев в конце июля могут перестать получать $600 долларов в неделю в виде федеральных пособий по безработице, что грозит перечеркнуть восстановление потребительских расходов. Это один из важнейших вопросов, которые предстоит решить конгрессу, когда он вернется к работе позднее на этой неделе, чтобы обсудить еще один законопроект предоставления помощи пострадавшим от коронавируса. У законодателей будет всего несколько недель на принятие положений для помощи семьям и компаниям.

Тем временем, в Европе сегодня уже четвертый день продолжаются переговоры, цель которых согласовать долгожданный фонд помощи стоимостью 1,8 трлн. евро. Лидеры уже начали обмениваться жесткими репликами и появились опасения насчет срыва переговоров, поскольку участники по-прежнему расходятся во мнениях относительно размера фонда восстановления, объема грантов и некоторых дополнительных условий их предоставления. Переговоры продолжатся сегодня в 17:00 МСК. Если к концу дня решения так и не будет, это может негативно отразиться на рыночных настроениях и спровоцировать агрессивные распродажи на мировых фондовых рынках.

Кроме того, инвесторы продолжают следить за отчетностями корпоративного сектора. На этой выйдут отчеты таких компаний, как Coca-Cola, Lockheed Martin и United Airlines Holdings. Они также должны озвучить ожидания на оставшуюся часть года. Согласно опросу аналитиков, проведенному FactSet, прибыль 500 крупнейших публичных компаний США за 2-й квартал, как ожидается, упала на 44%. Учитывая сказанное, коррекционная динамика SP500 вполне может усилиться.

SP500 SellStop 3180 TP 3100 SL 3200


Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет