S&P500: где рынок увидел позитив?

16 октября, 2020 12:30

Фондовый рынок США в ходе торговой сессии пятницы снова выбрался в зеленую зону. С открытия дня индекс S&P500 прибавляет 0,3% и котируется на уровне 3485 пунктов.

Поводом для рыночного оптимизма выступили сообщения компании Pfizer о планах до конца ноября подать заявку на использование ее вакцины. Таким образом, Pfizer стала первой крупной западной фармацевтической компанией, которая предоставила информацию о сроках подачи такой заявки.

Тем временем, Белый дом и представители Демократической партии США вчера договорились включить в новый пакет мер экономической поддержки общенациональную стратегию тестирования на COVID-19. Это был один из ключевых вопросов, вызывавших возражения демократов. Президент Трамп призвал министра финансов Стивен Мнучина согласовать бюджет программы помощи, близкий к $2 трлн. Многих законодателей от Республиканской партии смущает идея еще раз выделить из бюджета столько средств, но Трамп в четверг заявил, что сенаторы-республиканцы поддержат его инициативу, несмотря на их текущие сомнения. Как только новые меры фискального стимулирования будут согласованы, приток дополнительной ликвидности в национальную финансовую систему может поддержать продолжение «бычьего» ралли на фондовом рынке.

Активный рост фондового рынка сдерживает ухудшение ситуации с коронавирусом в США. В четверг более чем в шести штатах были зафиксированы рекордные показатели заболеваемости и число дневных случаев впервые более чем за два месяца превысило 60 тыс. Особенно серьезная ситуация наблюдается в штатах Среднего Запада, в том числе в Огайо, Висконсине и Мичигане. Участники рынка опасаются, что рост заболеваемости может вынудить местные власти повторно ввести карантин, а потребителей стать более осторожными.

Сегодня до конца дня вниманию трейдеров будут представлены данные по промышленному производству в США, а также предварительному индексу потребительских ожиданий Мичиганского университета за октябрь. Экономисты полагают, что в сентябре восстановление промышленного производства продолжилось, но темпы были медленнее, чем летом. Если ожидания оправдаются, у покупателей индекса S&P500 появиться возможность закрыть день выше 3500 пунктов.

S&P500 BuyLimit 3470 TP 3600 SL 3430

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет