SP500: хорошая возможность продать!

26 июня, 2020 13:37

Американский фондовый рынок в ходе торговой сессии пятницы снижается. Индекс SP500 с открытия дня потерял 0,2% и к 15:00 МСК котируется на уровне 3066 пунктов.

Настроения на рынке остаются подавленными на фоне значительного роста количества заболевших в США, что вызвало опасения относительно повторного введения мер карантина и социального дистанцирования. Ряд штатов, в том числе Аризона, Техас, Южная Каролина и Флорида, зафиксировали рост количества подтвержденных случаев заболевания коронавирусом за прошедшую неделю более чем на 30%. Власти Техаса в четверг приостановили реализацию планов возобновления экономической деятельности, а губернаторы некоторых штатов приняли новые масштабные меры, призванные сдержать вспышку вируса. Тем не менее, некоторые штаты, включая Нью-Йорк, продолжают попытки восстановить деловую и социальную активность на фоне отступления инфекции.

Неоднозначную реакцию трейдеров вызвала статистика по личным доходам и расходам. Согласно опубликованным данным личные доходы в США в прошлом месяце снизились на 4,2%, в то время как личные расходы увеличились на 8,2%.

Якорем для индекса SP500 на сегодняшних торгах выступают отдельные корпоративные истории. Накануне ФРС обязала кредиторов ограничить выплаты дивидендов и сохранить капитал, а также запретила им выкупать акции в 3-м квартале. Данное решение спровоцировало распродажи банковского сектора. Акции Goldman Sachs Group просели на 3,3%, бумаги Wells Fargo — на 2,7%, акции Bank of America потеряли 2,3%, акции J.P. Morgan Chase — 1,4%. Сильно подешевели бумаги Nike после того как производитель спортивных товаров отчитался о сокращении продаж в последнем квартале на 38%. Массовое закрытие магазинов из-за пандемии перевесило резкий рост продаж в интернете.

Дополнительное давление на фондовый рынок оказывает геополитический фон. Поводом для этого послужило обострение американо-китайских отношений после того, как сенат США в четверг принял двухпартийный законопроект, который разрешает наложить санкции на китайских чиновников, воспрепятствовавших ограниченной автономии Гонконга от Пекина, а также на банки и фирмы, которые ведут с ними бизнес. Представители администрации Трампа выразили опасения, что этот законопроект может затруднить дипломатические переговоры между странами. Учитывая сложившийся фундаментальный фон, снижение SP500 может возобновиться с новой силой уже на следующей неделе.

SP500 SellStop 3050 TP 2910 SL 3090

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет