SP500: не стоит недооценивать угрозу повторной вспышки COVID-19

22 июня, 2020 13:11

Американский фондовый рынок в ходе торговой сессии понедельника растет. Индекс SP500 восстановился с открытия дня на 1,1% и к 15:00 МСК котируется на уровне 3080 пунктов. Улучшение рыночных настроений связано с ожиданиями дальнейшего роста мировой экономики, даже несмотря на актуальную угрозу повторной вспышки коронавирусной инфекции в США.

Торговый советник Белого дома Питер Наварро отметил, что администрация Дональда Трампа всерьез готовится к новому всплеску заражений. Как заявил Наварро, «речь не обязательно идет о второй волне коронавируса, но правительство запасает медикаменты и оборудование на случай резкого роста числа заболевших».

Несмотря на предупреждение властей, инвесторы предпочитают оставаться оптимистами, полагая, что начавшееся восстановление мировой экономики уже необратимо. Прирост заявок на пособие по безработице в последние недели сокращается. Похоже, американский рынок труда восстанавливается быстрее, чем предполагали экономисты, хотя общее число заявок на пособие по безработице остается на исторических максимумах. Инвесторы изучают стандартные и менее традиционные показатели экономической активности, включая объемы бронирования столиков в ресторанах, уровни загруженности отелей, посещаемость розничных магазинов и пассажиропоток у авиакомпаний.

Положительное влияние на индекс SP500 также оказывает рост цен на нефть. В минувшую пятницу Китай сообщил о планах нарастить покупки американских сельхозпродуктов, что является одним из условий заключенной в этом году торговой сделки между США и Китаем. Кроме того, на стороне покупателей нефти была и статистика. Согласно опубликованным в пятницу данным от нефтесервисной компании Baker Hughes, число действующих нефтяных буровых установок в США на отчетной неделе снизилось до 189 и достигло минимума с июня 2009 года. Дальнейшая динамика SP500 будет зависеть от того, как долго покупателям удастся сохранять иммунитет против угрозы еще одной волны пандемии COVID-19. Как заявила ВОЗ в воскресенье, за последние 24 часа в мире было зарегистрировано более 183 тыс. новых случаев заболевания коронавирусом, при этом больше всего инфицированных было в Бразилии и США. Полагаем, настроения на рынке могут измениться в любой момент.

SP500 SellLimit 3100 TP 3040 SL 3120

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет