SP500 снижается. Какие цели?

4 июня, 2020 13:29

Американский фондовый индекс SP500 в ходе торговой сессии четверга корректируется после достижения локального максимума на уровне 3128 пунктов. К 15:00 МСК индекс котируется на уровне 3106 пунктов, теряя с открытия дня около 0,6%.

Участники рынка полагают, что коррекционная динамика на американском фондовом рынке может быть связана с фиксацией «длинных» позиций в преддверии публикации важных макроэкономических отчетов по состоянию американского рынка труда. Сегодня в 15:30 МСК выйдут данные по изменению числа заявок на пособия по безработице. Согласно прогнозу экономистов, за минувшую неделю было подано 1,8 млн. первичных заявок против 2,1 млн. двумя неделями ранее. Однако, по историческим меркам это значение все равно остается высоким. В пятницу станут известны данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. Ожидается, что уровень безработицы в США в мае вплотную приблизился к 20%. Таким образом, официальные данные по рынку труда рискуют стать еще одним доказательством, что восстановление американской экономики будет медленным и продолжительным.

После завершения торговой сессии в США станут известны квартальные результаты Slack Technologies, разработчика популярного мессенджера. Ожидается, что компания выиграла от массового перехода на дистанционную работу. Финансовую отчетность также опубликует сеть магазинов одежды Gap.

Давление на фондовый рынок также оказывает снижение цен на нефть. Трейдеры ждут решения ОПЕК и союзников картеля о продлении сроков сокращения добычи на период после июня. После того, как 2-3 июня ОПЕК подсчитал данные по сокращению добычи по итогам мая, выяснилось, что не все страны полностью выполняют соглашение, по которому страны ОПЕК+ должны убрать 9,7 млн. баррелей в день в мае — июне. Министры пришли к выводу, что проводить встречу 4 июня и даже 10 июня нецелесообразно, пока не будет решена проблема дисциплины.

Учитывая сказанное, если до конца текущего дня инициатива сохранится за продавцами, потенциально слабые данные nonfarm payrolls, которые выйдут завтра, вполне могут усилить коррекционную динамику, отправив SP500 ниже 3050 пунктов.

SP500 SellStop 3080 TP 3000 SL 3110

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет