Стоит ли продавать доллар США? Аналитика AMarkets

24 сентября, 2020 06:32

Индекс доллара США (DXY) на торгах среды сохранил восстановительную динамику, закрыв сессию на уровне 94,40. Участники рынка связывают укрепление доллара до двухмесячного максимума с повышенным спросом на защитные активы на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в мире.

Из опубликованных в последнее время отчетов следует, что повторный всплеск коронавирусной инфекции негативно повлиял на сектор услуг в Европе, США и Азии. Индексы IHS Markit показали, что конец 3-го квартала для мировой экономики выдался неудачным. Макроэкономическая статистика, а также темпы восстановления мировой экономики свидетельствуют о том, что мировой ВВП вряд ли вернется к докризисным уровням до тех пор, пока не появится общедоступная вакцина против COVID-19.

Поддержку доллару также оказывает промедление Конгресса с согласованием нового пакета фискальных стимулов. Ранее Палата представителей США приняла краткосрочный законопроект о расходах, который обеспечит Правительству финансирование до 11 декабря и, вероятно, позволит избежать частичной приостановки его работы после истечения действия бюджета в следующий четверг. На этой неделе фокус внимания американских законодателей был сосредоточен на заполнении вакансии, возникшей в Верховном суде США после смерти Рут Бейдер Гинзбург, а не на поиске компромисса по второму пакету антикризисных мер. Выступая в Конгрессе, председатель ФРС Джером Пауэлл в очередной раз отметил, что новые фискальные стимулы жизненно необходимы для американской экономики, поскольку позволят центральному банку быстрее достичь своих целей, а именно сильному рынку труда и годовой инфляции на уровне 2%.

Сегодня в 17:00 МСК состоится заключительное выступление Пауэлла в Конгрессе. Ничего нового от председателя ФРС уже не ждут, тем не менее, еще одного призыва к законодателям поторопиться с принятием новых мер бюджетного стимулирования может оказаться достаточно для того чтобы остановить дальнейшее восстановление индекса USD (DXY). В любом случае, трейдеры полагают, что пройти выше 95,00 индексу вряд ли удастся.

DXY SellStop 94,20 SL 94,80 TP 92,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет