Технический анализ на 25 ноября 2016 года

25 ноября, 2016 07:10

EURUSD: Прошедшие торги пара провела в узком диапазоне, подорожав лишь на 1 пункт до 1,0553. Азиатская часть торгов осталась за американской валютой, однако основная активность пришлась на европейскую и американскую сессии, когда быкам по EURUSD удалось отыграть потери. В дальнейшем пара консолидировалась вблизи закрытия, а сегодня демонстрирует восходящую коррекцию против основного медвежьего тренда. Большинство трейдеров держат длинные позиции, судя по Кайману (65,94% покупают, 34,06%) продают, однако, учитывая вчерашний выходной в США, повышение активности ожидается во второй половине дня. Стохастик разворачивается вниз на уровне 85%, однако не исключено коррекционное движение пары в сторону шестой фигуры до конца дня. Вчерашний сигнал на покупку с текущих на тот момент уровней (1,0545) приносит сейчас 25 пунктов прибыли.

USDJPY: Рынок не щадит медведей в паре USDJPY, надеющихся на коррекцию курса. 868 пунктов набрала пара в течение ноября, ускорив восходящий тренд на этой неделе, благодаря давлению быков. По итогам вчерашнего дня доллар вырос против иены на 86 пунктов до 113,33, в то время как покупатели настроены на тестирование отметки 114,50 — максимума последних 8 месяцев. Судя по Кайману, чуть больше трети трейдеров покупают USDJPY (34,97% покупают, 65,03% продают). Индикатор MACD, над которым располагается SMA-линия, выше нулевой отметки совместно со Стохастиком, который разворачивается на уровне 24%, указывают на вероятное продолжение восходящего движения парой. По-прежнему ждем тестирования сопротивления для открытия сделок.

GBPUSD: Британская валюта продолжает успешно оказывать сопротивление доллару, взявшего паузу после продолжительного роста против основных конкурентов. По итогам вчерашней сессии быкам удалось увести пару на 10 пунктов вверх до 1,2449, при этом дневной максимум был зафиксирован на отметке 1,2494. Преимущественно боковая динамика объясняется почти равным соотношением сил в паре GBPUSD, согласно данным Каймана (45,84% покупают, 54,16% продают). MACD вблизи нулевой отметки, а Стохастик на уровне 72% не дает четких сигналов для открытия сделки. Скорее всего, пара GPBUSD проведет сегодняшнюю сессию во флэте, на что также указывают сужающиеся скользящие средние индикатора Alligator.

AUDUSD: Сессия четверга по AUDUSD осталась за быками, которые сумели отыграть потери среды в размере 22 пунктов. Сегодня австралиец продолжает корректироваться с минимумов вверх против медвежьего тренда. Не смотря на то, что до ближайшей цели быков осталось совсем чуть-чуть – до 0,7460, прорыв выше может оказаться не продолжительным, так как сильный доллар по-прежнему оказывает давление на цену. Вблизи 0,75 пара может столкнуться с волной продаж, которая способна сместить курс вновь к уровню 0,73 и ниже. Учитывая показатели Каймана, лишь 23,74% покупают пару, остальные 76,26% — продают. Подобный перевес зачастую приводит к движению курса в сторону наименьшего сопротивления. Предлагаем рассмотреть возможность покупки с текущих уровней, вместо продаж на отскоке от сопротивления, и дожидаться роста курса в сторону 0,75.

Открыть счет Пополнить счет