Торговые идеи Артема Деева на 02.04.2019

2 апреля, 2019 07:12

Канадский доллар накануне достиг максимального уровня за последние 11 дней, укрепившись против американского конкурента до уровня 1,3296. Восстановление канадского доллара последовало за ростом на 2,2% в первом квартале. Несмотря на вчерашнюю динамику советуем быть предельно осторожными при открытии «коротких» позиций по паре USDCAD. Учитывая последние макроэкономические данные вероятность снижения процентной ставки Банком Канады по-прежнему сохраняется. В частности, вышедший в понедельник отчет PMI показал, что промышленный сектор Канады расширился в марте наиболее медленными темпами за последние два с половиной года. К снижению курса канадской валюты может привести и простая неготовность регулятора возвращаться к политике высоких процентных ставок даже в случае улучшения экономической конъюнктуры. Накануне управляющий Банка Канады Стивен Полоз заявил, что «есть явные признаки того, что Канада приспосабливается к неопределённости в мировой торговле. Однако, экономическая перспектива по-прежнему оправдывает процентные ставки ниже нейтрального диапазона, который центральный банк оценивает между 2,50% и 3,50%». Поддержку «канадцу» на текущем этапе оказывает восстановление цен на нефть. Тем не менее, по мере тестирования Brent сопротивления $70 за баррель есть риск того, что инициатива снова перейдет к продавцам. Учитывая сказанное, рекомендуем рассматривать текущие уровни по паре USDCAD в качестве неплохой возможности для открытия среднесрочных покупок с целью на уровне 1,35.

USDCAD BuyLimit 1,3290 TP 1,35 SL 1,3240

Нефть марки Brent продолжает развивать восходящую динамику. Удачное начало второго квартала 2019 года позволяет предположить, что трейдеры заинтересованы в удержании «длинных» позиций с ближайшей целью на уровне $70 за баррель. Учитывая, что локальный хай азиатской сессии сегодняшнего дня составил $69,48, указанная цель может быть достигнута в ближайшие часы. Поддержку котировкам оказывает рост аппетита к риску на фоне выхода обнадеживающих данных по промышленному сектору Китая, а также прогресса в торговых переговорах между США и Китаем. Согласно данным аналитического агентства Caixin, индекс деловой активности в производственном секторе экономики Китая в марте составил 50,8 по сравнению с февральскими данным 49,9. Подобный фон снизил опасения за перспективы мирового экономического роста от которого напрямую зависит спрос на углеводороды. Кроме того, Bloomberg в понедельник сообщил, что добыча стран ОПЕК в марте снизилась четвёртый месяц подряд, на 295 тыс. баррелей в день до 30,385 млн. баррелей. Похожие цифры «пришли» и от Reuters. Согласно данным их опроса члены ОПЕК в марте добывали 30,4 млн. баррелей в день, что на 280 тыс. баррелей в день меньше, чем в феврале. Это самый низкий показатель добычи ОПЕК с 2015 г. Очевидные признаки сокращения мирового предложение выступают еще одним фактором роста цен. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «длинные» позиции по нефти марок Brent и WTI.

UKOIL BuyLimit 68,80 TP 70,50 SL 68,30

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет