Торговые идеи Артема Деева на 13 ноября 2018 года

Ноябрь 13, 2018 10:49

Участники рынка внимательно следят за динамикой пары GBPUSD. С фундаментальной точки зрения, именно «британец» в ближайшие часы может отличиться полноценным ралли и все благодаря соглашению по Brexit, которое может быть достигнуто уже сегодня. По данным Financial Times со ссылкой на заявления главного переговорщика ЕС по Brexit Мишеля Барнье, основные положения соглашения об условиях выхода Великобритании из состава ЕС (Brexit) готовы и могут быть представлены британскому кабинету министров до конца сегодняшнего дня. Учитывая крайнюю деликатность темы, подробности документа не разглашаются, однако, вчерашнее снижение британской валюты явно сигнализирует о все еще отсутствующем компромиссе между ЕС и Англией по вопросу физической границы с Ирландией. Несмотря на то, что кабинет министров будет рассматривать документ только завтра, определенная утечка информации вполне возможна. Именно на этот сценарий мы и предлагаем ориентироваться, сохраняя короткие позиции по GBPUSD с целью снижения пары ниже 1,28. Кроме того, в 12:30 МСК вниманию трейдеров будет представлена статистика по рынку труда Англии, где особое место занимает отчет по росту заработных плат. Указанная статистика вполне способна повлиять на перспективу повышения ставок в Англии, тем не менее, для рынка она все равно будет вторична, поскольку то где окажется пара GBPUSD дальше полностью зависит от характера соглашения по Brexit.

GBPUSD SellLimit 1,2920 TP 1,27 SL 1,2970

Котировки нефти продолжают переписывать многомесячные минимумы. Нефть марки WTI снижается 11 сессий подряд, что соответствует рекордному периоду спада за все время наблюдений. Нефть марки Brent накануне достигла отметки $68,87 за баррель. Последний раз данный уровень наблюдался в начале апреля. Давление на нефть усилилось после очередного твитта президента США Дональда Трампа, выразившего надежду на то, что страны ОПЕК не станут сокращать добычу нефти. По его мнению, с учетом анализа актуального предложения цены на нефть должны быть намного ниже текущих значений. Данные комментарии наложились на небольшие объёмы торгов, вызванные низколиквидной торговой сессией из-за празднования в США Дня Ветеранов. Стоит отметить, что начало торгов явно не предвещало подобного обвала. Покупатели всерьез намеревались удержать Brent выше $71,50 за баррель. Локальный позитив стал следствием заявлений представителей Саудовской Аравии о том, что страна в одностороннем порядке сократит добычу в следующем месяце. Кроме того, министр энергетики Саудовской Аравии в понедельник, на встрече министров нефти и представителей отрасли, отметил, что «странам ОПЕК нужно сделать всё возможное для того, чтобы сбалансировать рынок». Он также добавил, что «если текущие уровни предложения не изменятся, ОПЕК и её партнёры должны будут сократить добычу на 1 млн. баррелей в день». Дальнейшая динамика нефти будет зависеть от того поверят ли участники рынка в намерения ОПЕК. Пока же с учетом значительной перепроданности приоритет сохраняем за покупками.

UKOIL BuyStop 70,25 TP 73,00 SL 69,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет