Торговые идеи Артема Деева на 21 августа 2018 года

Август 21, 2018 11:10

Пара USDJPY на азиатской сессии вторника протестировала поддержку 110,00. Агрессивные распродажи доллара вызвало интервью Дональда Трампа Reuters в ходе которого американский президент сообщил о том, что он «не в восторге от проводимой председателем ФРС Джеромом Пауэллом политики более высоких процентных ставок». По его мнению, «жесткая монетарная политика, укрепляющая доллар, снижает эффективность торгового протекционизма США». Трамп также отметил, что «центральный банк должен делать больше для того, чтобы помочь ему подстегнуть экономику». Доллар оказался под давлением и более высокого спроса на его защитных оппонентов, йену и франк, после того как Трамп прокомментировал предстоящую встречу между США и Китаем, сообщив, что «не ожидает существенного продвижения в торговых переговорах, зашедших в тупик». На этой неделе внимание трейдеров будет приковано и к протоколам FOMC последнего заседания американского регулятора. Как ожидается, протокол подтвердит приверженность ФРС политике высоких процентных ставок, что более чем логично на фоне высоких темпов экономического роста США, а также достигнутого 2% целевого ориентира по инфляции. Кроме того, на этой неделе состоится конференция ФРС в Джексон Хоуле, в которой примут участие руководители ведущих центробанков. Участники рынка полагают, что в ходе своего выступления председатель ФРС Джером Пауэлл повторит планы еще двух повышений ставок до конца этого года. На этом фоне рекомендуем не отказываться от покупок доллара.

USDJPY BuyLimit 109,50 TP 113,00 SL 108,90

Котировки нефти марки Brent растут третью сессию подряд, однако, недельные результаты все равно говорят о развитии именно нисходящего тренда. На прошлой неделе стоимость Brent практически достигла психологической поддержки $70 за баррель, что стало следствием реакции трейдеров на неожиданное увеличение запасов нефти в США, а также все еще актуальные опасения перепроизводства сырья в мировой экономике. Спрос на нефть, наблюдающийся в последние дни, больше связан с локальным новостным фоном. На закрытии прошлой недели на рынке появилась информация о скором возобновлении торговых переговоров между США и Китаем. Тем не менее, буквально вчера президент США Дональд Трамп в интервью Reuters сообщил о том, что «не ожидает каких-либо существенных продвижений в том торговом тупике в котором оказались США и Китай». Покупатели нефти по-прежнему сохраняют надежды, что санкции США против Ирана станут причиной сокращения поставок со стороны указанного ближневосточного государства. Рекомендуем не питать ложных иллюзий. Санкции действительно должны вступить в силу в ноябре, однако, по-прежнему не ясно какой объём иранской нефти уйдёт с рынка. Вероятно, Европа, Япония и Южная Корея прекратят импорт нефти из Ирана, тем не менее, что будут делать Индия, Турция и Китай — большой вопрос. Полагаем, что отказываться от иранской нефти в свете санкций со стороны США они не станут, а значит, кризиса предложения скорее всего не будет. Учитывая сказанное, рекомендуем сохранять короткие позиции по Brent.

UKOIL SellLimit 72,50 TP 70,00 SL 73,20

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет