Торговые идеи Артема Деева на 22 августа 2018 года

Август 22, 2018 10:47

Сегодня в 15:30 МСК будут опубликованы данные по розничным продажам Канады. Стоит отметить, что канадская статистика крайне важна для участников рынка, поскольку дает сигналы о потенциальных изменениях, которые могут произойти с национальной денежно-кредитной политикой в будущем. Следующее заседание Банка Канады состоится в конце октября, однако, судя по ожиданиям, трейдеры уже закладывают 80% вероятность повышения ставки только лишь на основании последнего роста инфляции. Если не подведут и розничные продажи, пара USDCAD легко преодолеет поддержку 1,30. Основным риском для реализации данного сценария остаются сегодняшние протоколы последнего заседания ФРС США. Учитывая, что американский регулятор, скорее всего, подтвердит планы дальнейшего ужесточения монетарной политики, доллар способен упрочить свои позиции. Тем не менее, пятничная реакция трейдеров на данные по инфляции в Канаде ясно дала понять, что трейдеры видят куда больше потенциала в обработке идеи роста именно канадского доллара на фоне ожиданий того, что до конца этого года Банк Канады еще раз повысит ставки. Кроме того, поддержку канадской валюте вполне может оказать и рост цен на нефть, основанный на прежних опасениях дефицита предложения на мировом рынке после вступления в силу антииранских санкций. На этом фоне рекомендуем сохранять короткие позиции по USDCAD.

USDCAD SellLimit 1,3060 TP 1,28 SL 1,31

Котировки нефти марки Brent продолжают локальное восстановление, приближаясь к сопротивлению $75 за баррель. Судя по всему, тема антииранских санкций со стороны США подогревает интерес инвесторов к длинным позициям в расчете на то, что мировая экономика все же столкнется с дефицитом предложения. Напоминаем, американские санкции в отношении иранского нефтяного сектора вступят в силу в начале ноября. По оценкам экспертов, санкции выведут с рынка от 1 до 1,5 млн. баррелей в день. Данные предположения основаны на прогнозируемом сокращении закупок иранской нефти Европой, Японией, Южной Кореей и Индией. Как санкции повлияют на активность импортеров из Турции и Китая неясно, хотя именно эти регионы представляют ключевое стратегическое значение в оценке мирового предложения сырья. Турция является основным каналом для нефти на Ближнем Востоке, а Китай и вовсе крупнейший импортер нефти в мире. Учитывая крайне напряженные отношения США с данными регионами логично предположить, что закупки иранской нефти ими будут продолжены. Против нефти выступают и намерения Саудовской Аравии увеличить производство для того чтобы вернуть ранее утраченную долю рынка. Поскольку необходимости строгого соблюдения условий энергетического пакта больше нет, добыча нефти странами ОПЕК до конца этого года может перевалить за 33 млн. баррелей в день. Учитывая сказанное, риски перепроизводства нефти по-прежнему актуальны, что будет способствовать дальнейшему снижению ее стоимости.

UKOIL SellLimit 73,85 TP 70,00 SL 74,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет