Торговые идеи Артема Деева на 23 августа 2018 года

Август 23, 2018 10:49

Торговая сессия четверга не самым удачным образом складывается для британской валюты. Только на азиатской сессии пара GBPUSD растеряла более 50 пунктов, откатившись к 1,2854. Тем не менее, накануне фунту удалось протестировать сопротивление 1,29 благодаря локальной слабости доллара и также острожного оптимизма по Brexit. На рынок продолжают поступать противоречивые сообщения о том встретятся ли чиновники из Британии и ЕС на неформальных переговорах до крайнего срока в октябре чтобы в очередной раз попытаться достичь соглашение о будущей структуре торговых отношений между странами. Напомним, что британский министр по Brexit Доминик Рааб во вторник выразил уверенность в том, что соглашение по выходу может быть достигнуто на саммите лидеров ЕС 18-19 октября. Кстати, сразу же после этого пара GBPUSD достигла максимального уровня почти за три недели – 1,2923. Текущие распродажи британской валюты могут быть связана с двумя факторами: восстановлением доллара, а также интересной заметкой в Daily Telegraph. Доллар укрепляется после того как протоколы подтвердили планы американского регулятора продолжить повышать процентные ставки. Что касается статьи в британском издательстве, то в ней говорится, что торговая палата Англии полностью готова к вводу тарифов на европейский импорт в случае отсутствия соглашения по Brexit. Выходит, немногие верят в возможность положительного исхода Brexit, при котором Англия все же сможет сохранить доступ к единому европейскому рынку. Поскольку распродажи GBPUSD могут продолжиться, рекомендуем сохранять короткие позиции.

GBPUSD SellLimit 1,2910 TP 1,26 SL 1,2960

Котировки нефти марки Brent на торгах среды снова выросли, показав пятую сессию роста подряд. Покупателям углеводородов стоит отдать должное, ведь им все же удалось затащить Brent к сопротивлению $75 за баррель. Как и неделей ранее, причиной динамичного движения послужила статистика по запасам нефти и нефтепродуктов. В частности, отчет от Администрации энергетической информации США (EIA) сообщил о снижении запасов на неделе, закончившейся 17 августа, на 5,8 млн. баррелей. Аналитики по опросу S&P Global Platts ожидали снижения на 3,4 млн. баррелей. Накануне Американский институт нефти API сообщил о сокращении запасов на 5,2 млн. баррелей. Стоит отметить, что без фундаментальной поддержки не остались и продавцы. Как стало известно запасы бензина выросли на 1,2 млн. баррелей, в то время как аналитики S&P Global Platts прогнозировали снижение запасов бензина на 400 тыс. баррелей. Также EIA сообщила о росте добычи нефти в США на 100 тыс. баррелей в день до 11 млн. баррелей в день. Это на 1,5 млн. баррелей в день больше, чем в прошлом году. Несмотря на рост нефтянки, уже сегодня на рынок могут вернуться прежние опасения более слабого спроса на сырье в связи с перспективой замедления мировой экономики. 23 августа вступают в силу новые 25% тарифы между США и Китаем на товары стоимостью $16 млрд. Очередного обострения торговых отношений между ведущими экономиками мира может быть вполне достаточно для того чтобы спровоцировать еще одну волну распродаж и на рынке нефти.

UKOIL SellLimit 75,80 TP 70,00 SL 76,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет