Торговые идеи Артема Деева на 26 сентября 2018 года

Сентябрь 26, 2018 11:14

В преддверии заседания американского регулятора трейдеры не торопятся проявлять торговую активность, предпочитая придерживаться выжидательной позиции. По итогам вчерашнего дня ожидаемая вялость торгов была характерна и для пары USDCAD. Канадская валюта не смогла показать интересной динамики даже с учетом новостей по NAFTA. Объяснить это можно лишь тем, что все внимание сейчас направлено на доллар, выступающий основным рыночным катализатором. Как заявил торговый представитель США, «Канада по-прежнему не идет на уступки, необходимые для достижения соглашения с США по трёхсторонней NAFTA, а времени для этого остается все меньше». По мере приближения крайнего срока канадские руководители, хеджирующие валютные риски, существенно изменили стратегию таким образом, что их компании устроит любой исход переговоров. Однако, кулуарные ставки преимущественно делаются на то, что компромисс удастся достигнуть и Канада сохранит свое членство в рамках NAFTA. Еще одним фактором поддержки для канадской валюты должен стать рост цен на нефть, продолжающийся на фоне опасений за мировое предложение после санкций США в отношении нефтяного экспорта Ирана. Стоит отметить, что нефтяное ралли до сих пор никак не сказалось на росте канадца, хотя речь идет об одном из основных экспортных товаров Канады. До конца этой недели в арсенале трейдеров есть еще два важных события: конференция управляющего Банка Канады Полоза в четверг, а также данные по изменению ВВП Канады в пятницу. Любой из данных информационных поводов способен усилить нисходящую динамику USDCAD, на что мы и рекомендуем настраиваться.

USDCAD SellLimit 1,2975 TP 1,26 SL 1,3030

Котировки нефти марки Brent продолжают котироваться вблизи максимума за 4 года, развивая восходящее движение выше $80 за баррель. Цены на нефть сохраняют бычье ралли, подстёгнутое решением Трампа выйти из «ядерной сделки» с Тегераном, параллельно восстановив санкции с целью ограничения экспорта иранской нефти. Рост цен на нефть ускорился после того как на заседании комитета по соблюдению соглашения по ограничению добычи ОПЕК и стран вне ОПЕК в Алжире, состоявшееся в минувшие выходные, участники так и не согласовали план по увеличению добычи для компенсации вероятных потерь от иранских санкций (они оцениваются в 2 млн. баррелей в день). Санкции против Ирана вступают в силу 4 ноября, однако, уже сейчас экспорт нефти из данного ближневосточного региона снизился на 500 тыс. баррелей в сутки. Стоит отметить, что участники соглашения ОПЕК+ продолжают игнорировать призывы американского президента снизить цены. Еще на прошлой неделе Трамп обрушился с критикой на ОПЕК, обвинив организацию в манипулировании ценами. Тоже самое он повторил и вчера на выступлении в ассамблее ООН заявив, что «США предпримут меры, если она этого не сделает». Возвращению продавцов на рынок не смогли поспособствовать даже комментарии президент Ирана Хассана Рухани, о том, что «США все равно не смогут довести экспорт иранский нефти до нуля». Сегодня в 17:30 МСК будут опубликованы данные по запасам нефти в США. В случае роста запасов инициатива легко может оказаться на стороне медведей. Очевидно, что текущее ралли нуждается в разгрузке.

UKOIL SellStop 80,40 TP 74,00 SL 81,20

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет