Торговые идеи Артема Деева на 4 октября 2018 года

Октябрь 4, 2018 11:46

Торговая сессия среды оказалась весьма результативной для американского индекса Dow Jones Industrial Average (USA30), обновившего исторический максимум на уровне 26961 пункта. Подобная динамика американского фондового рынка стала логичной реакцией на выход очередного блока сильных макроэкономических данных, поддержавших рост доходности долгового рынка США, а соответственно и ралли финансового сектора. В частности, доходность 10-летних казначейских облигаций достигла наиболее высокого уровня за 7 лет в 3,20%, доходность двухлетних облигаций достигла максимума за 10 лет. Оптимизм инвесторов был основан на сильных данных по занятости в США от ADP, показавших, что число новых рабочих мест вне с/х сектора выросло на 230 тыс. — наиболее высокий показатель с февраля. Данные по активности в сфере услуг от ISM и вовсе указали на расширение сектора до максимума за 21 год. Благодаря такой статистике председатель ФРС Джером Пауэлл впервые охарактеризовал текущее состояние национальной экономики, как «прогрессирующее удивительно быстрыми темпами». К несчастью для покупателей, такой комплимент стал фактическим анонсом более агрессивных темпов дальнейшего ужесточения монетарной политики США, что в итоге и сбросило индексы с дневных максимумов. Завтра выйдут данные по американскому рынку труда – nonfarm payrolls, тем не менее, многие эксперты отмечают, что независимо от характера цифр, рынок США ожидает продолжение коррекции. Дело в том, что сильный отчет еще больше увеличит вероятность декабрьского повышения ставок, а слабый может привести к последующему охлаждению потребительской активности. Оба сценария негативны для капитализации USA30.

USA30 SellLimit 26820 TP 26450 SL 26900

Котировки нефти марки Brent в ходе торговой сессии среды возобновили рост начала недели, в очередной раз обновив многолетний максимум на уровне $86,73. Надежды продавцов, что рост запасов нефти в США сможет охладить крайне перегретый рынок, не увенчались успехом. После выхода данных от Администрации энергетической информации США, сообщивших о более значительном, чем ожидалось, росте коммерческих запасов нефти, стоимость нефти ненадолго перешла в красную зону, однако, была довольно быстро выкуплена покупателями. Согласно отчету Минэнерго США, на прошлой неделе нефтяные резервы в хранилищах увеличились на 8 млн. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозировали, что EIA сообщит о росте запасов на 2,76 млн. баррелей. Рост цен на нефть продолжает базироваться на ожиданиях резкого сокращения мирового предложения нефти в свете вступающих в силу в ноябре американских санкций против Ирана. В иранской нефтяной госкомпании National Iranian Oil ранее сообщили, что в сентябре нефтяной экспорт страны сократился примерно до 1,5 млн. баррелей в день, тогда как в июне Иран поставлял на рынок 2,3 млн. баррелей в день. Участники рынка продолжают настойчиво игнорировать тот факт, что в долгосрочной перспективе поставки нефти ОПЕК и не входящих в картель стран, включая США, нивелируют снижение добычи и экспорта иранской нефти. Видимо, Brent еще не достиг своего предельного значения, на котором в дальнейший рост поверят все без исключения. Добавим, что коррекция на рынке может развиться в любую минуту.

UKOIL SellStop 84,50 TP 75,00 SL 85,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет