Торговые идеи Артема Деева на 7 ноября 2018 года

Ноябрь 7, 2018 11:10

Пара USDCAD продолжает рост четвертую сессию подряд. К 10:00 МСК инициатива остается за покупателями американского доллара, однако, ситуация может измениться в любую минуту. Участники рынка делают ставку на укрепление американца, полагая, что промежуточные выборы в Конгресс оказались успешными для действующего президента США Дональда Трампа. Также охарактеризовал их и он сам. Тем не менее, не стоит забывать, что демократы все же получили контроль над Палатой представителей, что произошло впервые за последние 8 лет. Доминирование демократической оппозиции в Палате общин вполне способно создать препятствие для реализации дальнейших законодательных инициатив Трампа или даже привести к импичменту американского президента. Несмотря на то, что данный сценарий крайне маловероятен списывать со счетов его не стоит. Прежде чем на рынок придёт понимание как действовать дальше, покупатели канадского доллара вполне могут воспользоваться локальным замешательством для того чтобы вернуть пару USDCAD ниже 1,30. Также на «канадца» продолжает влиять и нефть. Учитывая, что углеводороды для канадской экономики — основной экспортный ресурс, неудивительно, что последнее снижение цен стало причиной его слабости. Однако, по мере тестирования Brent планки $70 за баррель, в игру, пусть и на не очень продолжительное время, могут вступить и покупатели. Технических факторов для этого достаточно. Другими словами, потенциальная восстановительная коррекция рынка нефти может стать еще одним фактором снижения пары USDCAD.

USDCAD SellStop 1,3090 TP 1,2850 SL 1,3150

Котировки нефти марки Brent в ходе торговой сессии вторника обновили ценовой минимум с середины августа, достигнув уровня $71,18 за баррель. При такой динамике тестирование поддержки $70 остается вопросом ближайших часов. Нефть марки WTI снижается семь сессий подряд, что является самой длительной серией спада за последние 20 месяцев. Ключевым фактором снижения стоимости углеводородов остается освобождение Трампом 8 стран от необходимости соблюдать запрет на поставку нефти из Ирана. В понедельник президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что планирует «немного медленнее» двигаться в отношении санкций против Ирана, поскольку не хочет создать дефицит предложения на рынке и, тем самым, подстегнуть ещё большее ценовое ралли. Дополнительное давление на нефть оказал месячный доклад Администрации энергетической информации США, вышедший во вторник, в котором EIA повысила прогноз добычи нефти в США. Согласно прогнозу, добыча в 2019 г. в США вырастет до 12,06 млн. баррелей в день, что на 2,6% выше, чем по предыдущему прогнозу. Сегодня в центре внимания трейдеров отчет по запасам нефти в США. Аналитики по опросу S&P Global Platts ожидают, что EIA сообщит о росте запасов нефти на прошлой неделе на 1,9 млн. баррелей. Напомним, что запасы увеличиваются уже шесть недель подряд. В том случае если прогноз оправдается, медведи предпримут попытку затащить Brent к поддержке $70 за баррель.

UKOIL SellStop 71,60 TP 70,00 SL 72,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет