Торговые идеи от Артема Деева на 04 июля 2018 года

Июль 4, 2018 11:45

Германский индекс GER30 продолжает консолидироваться рядом с отметкой 12300 пунктов. Участники рынка не спешат развивать повышательную динамику даже несмотря на явное улучшение политической обстановки в Еврозоне. Канцлер Германии Меркель смогла удержать коалиционное правительство от распада благодаря достигнутому соглашению по вопросу мигрантов. Ранее, несогласие Меркель с её партнёром по коалиции угрожало распадом правительству (ХДС+ХСС+Социал-демократы). Однако, риск все еще сохранятся, поскольку социал-демократам еще предстоит обсудить детали соглашения, предложенного Меркель. Давление на европейский фондовый рынок может оказать и напряженность в торговых вопросах между США, Еврозоной и Китаем. ЕС грозится ввести новые тарифы на товары из США объёмом $300 млрд., если президент США Дональд Трамп установит пошлины на автомобили из ЕС. Как ожидается, администрация Трампа формально введёт тарифы на ряд китайских товаров уже в предстоящую пятницу, что может привести к ответным действиям со стороны Китая, обещавшего дать справедливый ответ. В том случае, если усиление торговой конфронтации все же не удастся миновать, это может привести к замедлению темпов мирового экономического восстановления, что непременно повлияет на отношение инвесторов к риску. Учитывая сказанное, в торговле германским индексом GER30 приоритет рекомендуем оставлять за короткими позициями с целью снижения актива ниже 12000 пунктов.

GER30 SellLimit 12450 TP 12000 SL 12550

Стоимость нефти марки Brent в ходе торговой сессии вторника снова повысилась. Рост продолжается и на азиатской сессии среды. Участникам рынка приходится работать с крайне неоднозначным новостным фоном, когда снижение объема поставок в одних регионах компенсируется ростом добычи в других. Повышенный спрос на углеводороды накануне можно объяснить сообщениями о закрытии двух крупнейших портов отгрузки нефти в Ливии. В частности, основные нефтяные порты в Ливии, Харига и Зуетина, прекратили работу из-за военного противостояния, что убрало с рынка около 850 тыс. баррелей в день. Также ожидается сокращение поставок из Ирана. США установили крайним сроком для всех компаний, ведущих бизнес с Ираном, 5 ноября, в противном случае против них будут приняты санкционные меры. Риск нехватки предложения на глобальном рынке черного золота нейтрализует рост активности производителей ОПЕК+ и США. Саудовская Аравия подтвердила готовность использовать свободные мощности и увеличить совокупную добычу для сохранения баланса на рынке. РФ уже повысила объём добычи на 100 тыс. баррелей в день. Рост производства нефти может быть зафиксирован и в США. Официальные данные по запасам нефти, а также совокупному производству будут опубликованы уже завтра. Не стоит забывать и про усиление торгового противостояния между США, Еврозоной и Китаем, рискующее замедлить темпы роста мировой экономики. Учитывая сказанное, долгосрочно более интересными остаются продажи нефти марок Brent и WTI.

UKOIL SellLimit 78,25 TP 75,00 SL 78,70

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет