Торговые идеи от Артема Деева на 13 сентября 2017 года

Сентябрь 13, 2017 11:24

По итогам первых двух торговых сессий не менее результативной чем доллар, стала британская валюта. На азиатской сессии среды пара GBPUSD тестирует сопротивление 1,33, явно претендуя на закрепление выше. Основным драйвером роста британца выступила статистика по инфляции в Англии. Как стало известно, индекс потребительских цен Великобритании в августе вырос на 2,9% г/г, существенно превзойдя ожидания аналитиков, прогнозирующих рост инфляции до 2,7% г/г. Очевидно, что британский регулятор столкнулся с проблемой слабого экономического роста, а также растущих цен из-за резкого падения национальной валюты после Brexit. Бычью реакцию на выход указанных данных можно объяснить рыночными ожиданиями того, что Банк Англии будет вынужден повысить процентные ставки в целях предотвращения выхода индекса потребительских цен за пределы 3%. Тем не менее, на текущем этапе подобные изменения монетарной политики маловероятны. На фоне отрицательного роста реальных заработанных плат Банк Англии вряд ли пойдет на осознанное повышение стоимости заимствований, а также обслуживания долга домохозяйств. Именно такую позицию руководство банка может озвучить уже завтра, во время очередного заседания по денежно-кредитной политике. Другими словами, еще одно подтверждение, что повышение процентных ставок будет отложено на более поздний период, может стать достаточным триггером для возобновления снижения пары GBPUSD.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,3280 TP 1,28 SL 1,3370

Покупатели нефти, судя по всему, не торопятся выходить из длинных позиций. В этот раз интерес к нефти поддержал доклад ОПЕК, согласно которому объем добычи в августе снизился на 79 000 баррелей в день до 32,76 млн. баррелей, что было обусловлено сокращением производства в Ливии, Венесуэле и Ираке. Тем не менее, не стоит забывать, что уровень добычи на Ближнем Востоке все равно превышает установленный ранее лимит в 32,5 млн., сохраняя опасения относительно того, что сделка ОПЕК по сокращению производства не работает. Также в ходе торговой сессии вторника вниманию трейдеров был представлен отчет от Администрации энергетической информации, сообщившей, что добыча нефти в Мексиканском заливе в августе снизилась на 70 000 баррелей в день до 1,6 миллиона баррелей. Падение объемов выработки связывают с последствиями урагана Харви. Восходящую динамику нефти продолжает сдерживать роста запасов нефти в США, на что влияет сохраняющийся простой перерабатывающих мощностей, также пытающихся оправиться от разрушительных последствий урагана Харви. Участники рынка продолжат анализировать данные по запасам нефти в США, способные дать самую ясную картину фундаментального воздействия на нефтяной рынок США ураганов в Мексиканском заливе. Официальный отчет выйдет сегодня в 17:30 МСК.

Рекомендация UKOIL: SellStop 54,10 TP 50,00 SL 55,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет