Торговые идеи от Артема Деева на 14 марта 2017 года

14 марта, 2017 07:52

Несмотря на то, что основным событием этой недели остается заседание ФРС США, в ходе которого американский регулятор с вероятностью 90% примет решение о повышении ставки, сегодня больше внимания стоит обратить на британскую валюту. Дело в том, что уже до конца завтрашнего дня могут быть завершены окончательные обсуждения по законопроекту Brexit. Ожидается, что Палата лордов отклонит поправки в документе, позволяя тем самым премьер-министру Терезе Мэй инициировать статью 50 Лиссабонского договора. Другими словами, фунт в буквальном смысле в одном шаге от долгожданной автономии Англии, которая вполне может начаться без сохранения доступа к единому европейскому рынку. Против британской валюты будет действовать и доллар. Высокая вероятность того, что ФРС поднимет процентные ставки изначально снижает привлекательность инвестирования в рисковые активы. Помимо этого, не стоит забывать и про приближающийся супер четверг для британца. 16 марта Банк Англии пересмотрит прогноз по росту инфляции, высокие значения которой могут напомнить трейдерам о причинах замедления потребительской активности, а также более скромном экономическом росте. На этом фоне своевременная продажа пары GBPUSD может принести неплохой доход.

Рекомендация GBPUSD: SellLimit 1,2150 TP 1,19 SL 1,2250

На торгах понедельника снижение нефти приостановилось. Фундаментальная картина при этом не только не улучшилась, а, напротив, убедила еще большее количество трейдеров в том, что нефть нужно продавать. Согласно месячному докладу от Администрации энергетической информации США (IEA), объём добычи нефти в семи основных шельфовых провинциях в апреле вырастет по сравнению с мартом на 109.000 баррелей до 4,962 млн. баррелей в день. Объём добычи на Permian, как ожидается, вырастет сильнее всего, на 79.000 баррелей в день. В минувшую пятницу вышли данные от Baker Hughes, согласно которым рост числа активных буровых в США продолжился 8 неделю подряд. Также на прошлой неделе EIA сообщила о росте запасов нефти в США до исторического максимума. Участники рынка опасаются, что рост добычи нефти в штатах может заставить членов ОПЕК отказаться от идеи продления соглашения по сокращению добычи до конца 2017 года. Если эти опасения подтвердятся котировки нефти рискуют переписать многомесячные минимумы. Сегодня в 23:30 МСК вниманию трейдеров будет представлен отчет Американского нефтяного института по запасам нефти. Очередной прирост может оказать еще большее давление на котировки «черного золота».

Рекомендация UKOIL: SellStop 51,20 TP 48,00 SL 52,20

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Открыть счет Пополнить счет