Торговые идеи от Артема Деева на 14 сентября 2017 года

Сентябрь 14, 2017 10:53

В центре внимания сегодняшнего дня помимо заседания Банка Англии находится и отчет по инфляции в США. При этом довольно трудно сказать, какое из событий вызовет наиболее интересные движения на рынке. Учитывая, что монетарная политика британского регулятора вряд ли изменится до конца этого года, предлагаем сфокусироваться на индексе потребительских цен США, способном пролить свет на планы ФРС по процентным ставкам до конца этого года. На текущий момент пара USDJPY продолжает котироваться на недельном максимуме, выше уровня 110,25, отыгрывая снижение геополитической напряженности вокруг ситуации с Северной Кореей, меньший ущерб от урагана Ирма, а также рост доходности американских облигаций. В частности, доходность американских 10-летних трежерис вчера смогла восстановиться до 2,18%, получив поддержку на слухах, что администрация Трампа может обнародовать программу налоговой реформы уже на следующей неделе. Информация об этом появилась со ссылкой на комментарии Кевина Брэди, председателя комитета Палаты представителей по бюджету. Дальнейшая динамика доллара будет полностью зависеть от отчета по инфляции, публикация которого назначена на 15:30 МСК. Стоит отметить, что в последнее время трейдеры значительно снизили ожидания по перспективам ужесточения денежной политике ФРС, допустив возможность вернуться к обсуждению декабрьского повышения ставки в случае сильного релиза по инфляции. Учитывая вчерашний отчет по индексу цен производителей, согласно которому производственная инфляции показали максимальный за квартал рост, есть все основания полагать, что и потребительские цены также продемонстрируют восстановительную динамику. В этом случае рост пары USDJPY продолжится.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 110,20 TP 114,00 SL 109,40

Рост нефти продолжился и в среду. Котировки Brent достигли максимума с апреля, получив поддержку от вышедшего доклада Международного энергетического агентства, а также данных по рекордному изменению запасов бензина в США. Согласно отчету Администрации энергетической информации США, запасы нефти внутри страны за неделю, закончившуюся 8 сентября, выросли на 5,9 млн. баррелей. Это ниже прогноза роста на 10,1 млн. баррелей по опросу аналитиков от S&P Global Platts. Напомним, Американский институт нефти (API) во вторник сообщил о росте запасов нефти на 6,2 млн. баррелей. Объём переработки снизился примерно на 400 тыс. баррелей в день, до минимума за четыре с половиной года, что и привело к накоплению запасов нефти. В то же время, высокие показатели простоя нефтеперерабатывающих производственных мощностей стали причиной существенного сокращения запасов нефтепродуктов. Так, запасы бензина, по данным EIA, снизились на 8,4 млн. баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 3,2 млн. баррелей. Международное энергетическое агентство в месячном докладе сообщило, что рынок начинает сокращать избыток предложения из-за растущего спроса и снижения объёма добычи ключевыми производителями мира. Агентство оценивает августовское снижение мирового предложения в 720 тыс. баррелей в день, до 97,7 млн. баррелей. Тем не менее, учитывая, что причинами подобной статистики являются беспорядки в Ливии, а также нарушение добычи нефти в США из-за урагана Харви, проблема перепроизводства снова может стать актуальной уже в октябре. На этом фоне рекомендуем сохранять короткие позиции по Brent с целью снижения актива в район $50 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 54,80 TP 50,00 SL 55,80

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет