Торговые идеи от Артема Деева на 17 июля 2018 года

Июль 17, 2018 11:01

Пара GBPUSD смогла удержаться выше 1,32. На азиатской сессии понедельника интерес к покупкам британской валюты сохраняется. Участники рынка в предвкушении данных по рынку труда Англии, которые будут опубликованы сегодня в 11:30 МСК. Традиционно блок статистики включает отчет по уровню безработицы, а также динамике роста заработных плат. Напоминаем, именно сопоставление темпов роста доходов домохозяйств с показателем инфляции позволит уточнить планы Банка Англии относительно предстоящих изменений процентных ставок. В том случае, если статистика не разочарует трейдеров, вероятность повышения ставки в августе может превысить 70%, что непременно подстегнет повышательное ралли GBPUSD. Не менее значимым для дальнейшей динамики фунта событием является рассмотрение советом ЕС предложений английского правительства по Brexit. Свою позицию по ряду банковских и финансовых вопросов Великобритания представила еще в прошлую пятницу. Ответ ЕС должен быть дан на этой неделе. Учитывая, что Терезу Мей открыто критикуют за чрезмерную уступчивость перед ЕС, собственно по этой причине неделю назад ряд высокопоставленных чиновников подали в отставку, выражая протест против европейского курса Мей, можно предположить, что большая часть предложений все же устроит ЕС. В этом случае долгожданный прогресс по Brexit вполне может стать дополнительным катализатором роста GBPUSD.

GBPUSD BuyLimit 1,3210 TP 1,35 SL 1,3150

Стоимость нефти марки Brent в ходе торговой сессии понедельника просела более чем на 5%, развивая нисходящую динамику конца прошлой недели. Совокупные потери всего лишь за четыре полноценных торговых дня превысили 10%. Стоит отметить, что новостной фон последних дней почти не изменился. Участники рынка стали с большим вниманием относится к риску перепроизводства сырья, которое может привести к очередному накоплению избыточных мировых запасов углеводородов. Произошло это на фоне возобновления поставок из Ливии, где ранее под угрозой экспорта находилось более 750 тыс. баррелей в день. Также на рынке появились подтверждения роста нефтедобычи в России, поддержавшей намерения Саудовской Аравии задействовать имеющиеся свободные производственные мощности в целях недопущения дефицита сырья по причине падения нефтедобычи в Венесуэле и Иране. Стоит отметить, что, если страны ОПЕК+ увеличат нефтедобычу более чем на 1 млн. баррелей в день, этого объема будет достаточно для нарушения баланса между спросом и предложением. Ранее равновесие поддерживалось существенными недопоставками из Ливии, сегодня же этого риска уже нет. Дополнительное давление на нефть оказывает продолжающийся экономический спад в Китае. Данные по изменению ВВП Китая во втором квартале показали замедление роста до 6,7% г/г — худший показатель с третьего квартала 2016 г. При сохранении подобной динамики спрос на нефть со стороны ключевого потребителя снизится. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать короткие позиции по Brent и WTI.

UKOIL SellLimit 74,00 TP 70,00 SL 75,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет