Торговые идеи от Артема Деева на 19 апреля 2018 года

Апрель 19, 2018 11:10

Пара USDCAD в ходе минувшей торговой сессии обновила недельный максимум, восстановившись выше 1,2650. Основным рыночным драйвером восходящей динамики выступило решение Банка Канады по процентной ставке, а также сопроводительные комментарии к нему. Как и ожидалось, канадский регулятор предпочел не менять процентные ставки, сохранив их на прежнем уровне в 1,25%. Стоит отметить, что у канадской валюты был шанс вырасти если бы не комментарии руководства банка, заставившие трейдеров сосредоточиться на ряде актуальных проблем, которые и предопределили выжидательную позицию регулятора. По словам управляющего Банком Канады Полоза, — «экономика все еще не достигла полной мощности, а замедление темпов ее роста в начале 2018 г. оказалось большим, чем ожидалось». В отношении процентных ставок Полоз отметил, что «есть силы, такие как неопределённость во внешней торговле и геополитические риски, которым необходимо исчезнуть, чтобы ставки достигли нейтрального диапазона». Также он обозначил позицию, в соответствии с которой темпы ужесточения денежно-кредитной политики будут зависеть от экономических данных. Распродажи канадской валюты стали следствием отсутствия былой уверенности в комментариях Полоза о том, что ставки будут повышена в рамках этого года. Завтра вниманию трейдеров будут представлены данные по ИПЦ Канады. В случае очередного снижения инфляции, пара USDCAD сможет завершить неделю выше 1,28.

Рекомендация USDCAD: BuyLimit 1,2575 TP 1,2850 SL 1,2500

На рынке нефти снова активизировались покупатели. По итогам вчерашнего дня котировки нефти марки Brent обновили максимум за последние 3 года, достигнув $73,25 за баррель. Поддержку ценам оказал правительственный отчет по изменению запасом нефти в США. Согласно опубликованным данным от Администрации энергетической информации запасы нефти на прошлой неделе снизились на 1,1 млн. баррелей. Аналитики по опросу S&P Global Platts в среднем ожидали роста на 625 тыс. баррелей. Данные Американского института нефти, вышедшие во вторник, также сообщили о снижении на 1 млн. баррелей. Сокращение запасов отражает более высокие показатели загрузки производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов, а также падение импорта. В то же время добыча нефти в США выросла на 15 тыс. баррелей до 10,54 млн. баррелей в день. Запасы бензина снизились на 3 млн. баррелей. По опросу S&P Global Platts ожидалось снижение запасов бензина на 1,9 млн. баррелей. Стоит отметить, что на прошлой неделе в штатах был зафиксирован рекорд по спросу на нефтепродукты. В частности, спрос на бензин составил 9,857 млн. баррелей в день. Дополнительную поддержку ценам оказали сообщения Reuters о том, что страны ОПЕК планируют достичь более высоких цен на нефть. Официальные лица Саудовской Аравии выразили желание видеть цену в $80 или даже $100 за баррель, отчасти из-за IPO Saudi Aramco. Учитывая, что на одних лишь комментариях долго цены расти не могут, приоритет рекомендуем сохранять за продажами.

Рекомендация UKOIL: SellLimit 73,75 TP 65,00 SL 74,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет