Торговые идеи от Артема Деева на 19 июня 2018 года

Июнь 19, 2018 10:43

Торговая сессия вторника была открыта тотальной распродажей рисковых активов. Серьезные потери несет пара GBPUSD, оказавшаяся в одном шаге от тестирования поддержки 1,32. Основной удар по фунту нанесли сообщения со ссылкой на главу консервативной партии Англии о том, что «переговоры по Brexit зашли в очередной тупик, выйти из которого, возможно, не удастся даже до конца этого года». Подобные комментарии стали полной неожиданностью для рынка, поскольку еще несколько дней назад премьер-министр Англии Тереза Мей рапортовала о скорых договорённостях, которые будут достигнуты уже в этом месяце. Совершенно очевидно, что тема Brexit остается определяющей для настроений трейдеров. Несмотря на распродажи GBPUSD, у покупателей есть возможность отыграться. В предстоящий четверг состоится очередное заседание Банка Англии, центральным событием которого станет процесс голосования в пользу дальнейшего ужесточения монетарной политики. В том случае если за изменение ставок проголосует больше 2 человек, трейдеры снова поверят в возможность их повышения в августе. Необходимость подобных изменений монетарной политики подтверждается и экономическим спадом Англии. Рост британской экономики в текущем году будет самым слабым с 2009 года. Основная причина – падение потребительской активности. Рост потребительских расходов в 2018 году, вероятно, составит всего лишь 1%, в 2019 году — 1,4%, в 2020 году — 1,7%. Подстегнуть потребителей можно ослабив инфляцию, но для этого нужно повышать ставки.

GBPUSD BuyLimit 1,32 TP 1,35 SL 1,3160.

Котировки нефти марки Brent в ходе торговой сессии понедельника смогли восстановиться до $75 за баррель, компенсировав часть потерь, понесенных в пятницу. Помимо скорого заседания ОПЕК, которое пройдет 22 июня, участникам рынка пришлось обратить внимание на эскалацию напряжённости в торговых отношениях между США и Китаем. Вслед за импортными пошлинами, установленными США в адрес китайского экспорта, Пекин пошел на контрмеры, объявив о планах ввести тарифы на импорт нефти из США, что и спровоцировало неопределенные настроения на рынке. Напомним, в минувшую пятницу, котировки черного золота продемонстрировали самое большое снижение, оказавшись под давлением ожиданий, что Организация стран-экспортеров нефти и ряд других стран согласятся увеличить добычу на встрече ОПЕК+. Однако, поступают сообщения о том, что Ирак, Иран и Венесуэла хотят наложить вето на увеличение производства. Рекомендуем не обращать внимание на подобные комментарии, хотя бы потому что лидеры мнения, Саудовская Аравия и Россия, уже ясно дали понять, что квоты индивидуальной добычи будут повышены. Поддерживает эту идею и вчерашний прогноз Администрации энергетической информации США, согласно которому уровень добычи нефти в июле на семи основных сланцевых месторождениях вырастет на 141 тыс. баррелей в день до 7,339 млн. баррелей. Если страны ОПЕК+ не хотят потерять еще большую долю рынка, им необходимо действовать. Учитывая сказанное, распродажи нефти могут возобновиться.

UKOIL SellStop 74,30 TP 70,00 SL 75,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет