Торговые идеи от Артема Деева на 2 июня 2017 года

2 июня, 2017 07:53

Пара USDJPY в ходе торговой сессии четверга достигла недельного максимума, получив поддержку от сильных макроэкономических данных из США, повысивших вероятность ужесточения монетарной политики на заседании в июне. Согласно инструменту CME FedWatch, который отражает рыночные ожидания относительно нормализации ДКП США, вероятность повышения ставки на заседании 14 июня оценивается в 95,8%. Основной вклад в изменение рыночных настроений внесли вчерашний отчет от ADP по количеству созданных новых рабочих мест, а также «жесткие» комментарии управляющего ФРС Пауэлла, обозначившего готовность американской экономики к трем повышениям ставки до конца этого года. Доллар также получил дополнительную поддержку от увеличения склонности к риску — Nikkei достиг максимума за 22 месяца после того, как фондовый рынок в США переписал очередной исторический максимум, что сократило спрос на «безопасную» йену. Доходность 10-летних казначейских облигаций США при этом выросла до 2,22%, однако по-прежнему далека от максимума года 2,60%, достигнутого в марте. Сегодня у покупателей доллара есть еще один потенциальный драйвер для улучшения результата длинных позиций по паре USDJPY. В 15:30 мск выйдут данные по количество новых рабочих мест, созданных вне с/х, а также динамике изменения заработных плат в США. Учитывая сильный отчет от ADP, шансы получить похожие цифры и от МинТруда весьма высоки. На этом фоне рекомендуем присмотреться к покупкам пары USDJPY.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 111,50 TP 114,50 SL 110,40

На рынке нефти продолжают доминировать медведи, приближая час, когда поддержка в $50 за баррель для нефти марки Brent уже не сможет сдерживать натиск продавцов. Заметим, что в ходе торговой сессии четверга быки все же предприняли попытку вытащить актив из нисходящего канала, однако, после того как на рынок пришло сообщения о том, что США прияли решение выйти из парижского соглашения по экологии, от этих попыток не осталось и следа. По данным EIA, объём запасов нефти в США на неделе, закончившейся 26 мая, снизился на 6,4 млн. баррелей. Вышедшие раннее данные от Американского института нефти показали снижение запасов на 8,7 млн. баррелей, аналитики по опросу S&P Global Platts ожидали снижения запасов на 3,2 млн. баррелей. Запасы бензина снизились на 2,9 млн. баррелей, в то время как запасы дистиллятов выросли на 400 тыс. баррелей. Снижение запасов как нефти, так и бензина, говорит о более высоком спросе в летний сезон и сохранение высоких показателей экспорта. Объём добычи нефти в США на прошлой неделе вырос на 22.000 баррелей в день до 9,342 млн. баррелей. Напомню, что именно увеличение объёма добычи в США поддерживает рыночное убеждение, что продление действия соглашения ОПЕК и других экспортёров по ограничению добычи будет недостаточным для достижения баланса. Сегодня в 20:00 МСК выйдет отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Нет сомнений, что прошлая неделя стала 20-ой подряд, когда число буровых растет. Полагаю, медведи используют данный статистический юбилей для пробоя поддержки $50 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 50,10 TP 47,00 SL 51,20

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет