Торговые идеи от Артема Деева на 20 сентября 2017 года

Сентябрь 20, 2017 11:27

Сегодня день X для американского доллара. В центре внимания итоги двухдневного заседания американского регулятора, которые ФРС подведет в 21:00 МСК. Учитывая важность данного события, а также его судьбоносность для дальнейшей динамики доллара, на текущем этапе участники рынка предпочитают не рисковать, сохраняя выжидательную позицию. Длится это будет недолго. Как ожидается, ФРС сообщит детали о том, как и когда она начнёт сокращение портфеля государственных облигаций, составляющего 4,5 $трлн., накопленного в результате программ покупки активов после финансового кризиса. Что касается процентных ставок, каких-либо изменений не предвидится. Трейдеров больше интересует вопрос, «стоит ли им рассчитывать на предновогоднюю щедрость американского регулятора, то есть на повышение ставки в декабре?». Пролей ФРС свет на сроки следующего этапа ужесточения монетарной политики, у покупателей доллара появится долгожданный повод поставить на дальнейшее укрепление американской валюты. Аналогичный эффект может оказать и решение по сокращению баланса. В этот раз вероятность бычьего ралли пары USDJPY действительно очень высока. Дело в том, что буквально на прошлой неделе голосующие члены ФРС США получили весомый аргумент, позволяющий оправдать политику более высоких процентных ставок. Согласно данным индекса потребительски цен, опубликованным в минувший четверг, уровень инфляционного давление в США в прошлом месяце составил 1,9% г/г, лишь немного не дотянув до цели в 2% г/г. Напомню, что именно низкая инфляция долгое время оставалась главной причиной, по которой ФРС предпочла не спешить с нормализацией ДКП. Теперь же причин откладывать еще одно повышение ставок уже нет.

USDJPY BuyLimit 111,00 TP 114,00 SL 109,80.

Цены на нефть марки Brent остаются рядом с поддержкой $55,00 за баррель. Как и днем ранее, внимание участников рынка сосредоточено на показателях эффективности соглашения ОПЕК+, а также статистике по запасам и объему добычи нефти в США. Опубликованный в понедельник прогноз от Администрации энергетической информации США (EIA), показал, что октябрь вполне может стать 10 месяцем роста сланцевой добычи нефти подряд. Сегодня в 17:30 МСК EIA представит данные по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США за минувшую неделю. Согласно отчету Американского нефтяного института (API), запасы нефти выросли на 1,4М, отражая последствия урагана Харви, блокировавшего в августе работу 20% НПЗ Мексиканского залива. Вероятность того, что и официальные данные будут со знаком плюс весьма высока. Положительной новостью для рынка черного золота стали вчерашние комментарии министра нефти Ирака о высокой заинтересованности региона в продлении соглашения по сокращению добычи на 2018 г. Однако, советуем не обольщаться. Согласно отчету Международного энергетического агентства, объём добычи нефти в Ираке снизился в августе на 10.000 баррелей в день, уровень же выполнения соглашения остается на крайне низком значении — 39%. Другими словами, Ирак по-прежнему не выполняет взятые на себя обязательства и не соответствует квотам, определённым для каждого участника энергетического пакта. Следующим важным событием для рынка нефти будет встреча стран ОПЕК+ в пятницу. Руководствуясь опытом прошлых раутов, на какие-либо решения рассчитывать не приходится. Рекомендуем сохранять короткие позиции.

UKOIL SellStop 55,20 TP 52,00 SL 56,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет