Торговые идеи от Артема Деева на 21 марта 2017 года

Март 21, 2017 08:18

Британская валюта остается в центре внимания трейдеров. Премьер-министр Англии Тереза Мей на прошлой неделе сообщила о том, что 50 статья Лиссабонского договора будет введена в действие вероятно уже 29 марта. На рынке еще не сложилось четкого понимания как отыграть это события с фунтом, однако, сторонники фундаментального подхода видят в данном инфоповоде возможность для очень выгодных продаж. Учитывая, что до сих пор не ясно сможет ли Англия сохранить доступ к единому европейскому рынку, собственно, как и доверие институциональных инвесторов, такая позиция явно не лишена смысла. На прошлой неделе Банк Англии обозначил еще одну проблему, которую точно не стоит недооценивать – высокую инфляцию, уже фактически вошедшую в стадию неконтролируемого роста. Еще месяц назад председатель британского регулятора Карни обратил внимание на то, что чрезмерный рост индекса потребительских цен может стать причиной потерь для национальной экономики не менее 0,3%. Сохраняет ли данная угроза актуальность мы сможем узнать уже сегодня в 12:30 МСК, когда будет опубликован индекс потребительских цен. Участники рынка полагают, что инфляция может обновить многомесячный хай, создав тем самым хорошие условия для локальных продаж британской валюты. Как раз эту идею я и хочу порекомендовать на сегодня.

Рекомендация GBPUSD SellStop 1,2340 TP 1,19 SL 1,25

Котировки нефти продолжают держаться в непосредственной близости от поддержки $51 за баррель. Инвесторы сокращают позиции, опасаясь, что рост добычи в США нивелирует действие энергетического пакта ОПЕК+. Напомню, что не так давно цены на черное золото претендовали на тестирование сопротивления $60 за баррель, получая поддержку от заключения первого с 2001 года соглашения по ограничению производства. Организация крупнейших нефтеэкспортёров ОПЕК и одиннадцать не входящих в картель государств в декабре 2016 года договорились снизить производство нефти в течение первого полугодия суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Но несмотря на снижение, запасы нефти, в том числе в США, продолжают расти. Число буровых установок в США за неделю, завершившуюся 17 марта, выросло на 14 единиц до 631. Среди других факторов, усиливающих «медвежьи» настроения на рынке, – возможное увеличение нефтедобычи в Ливии. Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) сообщила, что контроль над нефтяными портами Рас-Лануф и Эс-Сидр будет возвращён в самые ближайшие дни. Опасения инвесторов вполне оправданы, учитывая, что экспортные мощности указанных портов составляют 600.000 баррелей в сутки. Хотя неспособность ОПЕК сбалансировать нефтяные рынки в первой половине 2017 года вызвала спекуляции о продлении срока действия шестимесячного соглашения, рост сланцевой добычи в США и сохраняющиеся опасения несоблюдения отдельными странами требований сокращения производства могут создать проблемы на рынке. В такой ситуации продажа актива должна быть в приоритете.

Рекомендация UKOIL SellStop 51,60 TP 48,00 SL 52,60

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет