Торговые идеи от Артема Деева на 24 февраля 2017 года

24 февраля, 2017 08:09

Европейская валюта продолжает настойчиво игнорировать фундаментальный фон, прибавляя по несколько десятков пунктов в день против американского конкурента. Как стало известно вчера, индекс настроений немецких потребителей от исследовательской группы Gfk в марте снизился до 10,0 пунктов c 10,2 пункта в январе. Экономисты прогнозировали индекс на уровне 10,1 пункта. Новая президентская администрация в США, неопределенность, связанная с ее планами, а также рост инфляции в Еврозоне привели к ухудшению потребительских настроений в прошлом месяце. Индекс экономических ожиданий и вовсе упал до 9,7 пункта с 21,6 в январе, почти обнулив рост показателя за предыдущие четыре месяца. Непредсказуемость политики Трампа вызывает опасения у немецких потребителей. Заявления о протекционизме со стороны США заставляют многих работников в Германии переживать относительно перспектив трудоустройства в экспортных секторах немецкой экономики. К сожалению, подобная тенденция скорее всего сохранится. Поддержку европейской валюте вчера могли оказать оптимистичные комментарии главного экономиста ЕЦБ Питера Прата о снижении рыночной волатильности и улучшении макроэкономической картины в Еврозоне. Лично я с такими выводами, пожалуй, не соглашусь. Не стоит забывать, что европейская валюта не просто так вернулась в район поддержки 1,05. Политические риски, низкие значения базовой инфляции, а также решение ЕЦБ и дальше стимулировать экономику по-прежнему представляют серьезную угрозу для евро и имеют все основания в любой момент затащить евро ниже указанного уровня.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,0540 TP 1,04 SL 1,06

Нефть марки Brent по итогам предпоследней сессии недели снова выросла, добравшись до уровня $56,71 за баррель. Администрация энергетической информации США (EIA) сообщила вчера, что запасы нефти на неделе, закончившейся 17 февраля, выросли на 560К баррелей. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста на 3,4 млн. баррелей. Напомню, что по данным Американского института нефти, вышедшим в среду, запасы снизились на 884К баррелей. Помимо данных по запасам вниманию трейдеров был представлен и отчет по уровню добычи нефти в штатах, согласно которому производство нефти выросло до 9,001 млн. баррелей в день против 8,977 млн. баррелей в день неделей ранее. Объём добычи не превосходил 9 млн. баррелей с прошлого апреля. Другими словами, продолжающаяся тенденция увеличения числа сланцевых буровых логичным образом стимулирует рост добычи нефти в США. Рынок нефти по-прежнему представляет собой противостояние оптимистов и пессимистов. Первые верят в то, что сделка ОПЕК сможет решить проблему с перенасыщением рынка сырьем. Вторые уверены, что весь прогресс указанного соглашения полностью компенсируется ростом добычи в США. Полагаю, фундаментальных факторов в пользу пессимистов больше, а значит более перспективными, как и раньше, остаются сделки по продаже углеводородов.

Рекомендация UKOIL: SellStop 56,30 TP 53,00 SL 57,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Открыть счет Пополнить счет