Торговые идеи от Артема Деева на 24 марта 2017 года

24 марта, 2017 08:09

Канадский доллар просел против американца в четверг, реагируя на снижении цен на углеводороды. В свою очередь нефть, один из ключевых экспортных товаров Канады, продолжает испытывать давление из-за опасений инвесторов, что сделка ОПЕК не сможет решить проблему с переизбытком сырья. Участники рынка следят и за тем, удастся ли президенту США Дональду Трампу добиться принятия законопроекта, отменяющего Obamacare. Палата представителей в США перенесла голосование по реформе здравоохранения, оно должно состояться сегодня вечером. Если проект не будет одобрен республиканцами-консерваторами, это может подорвать уверенность инвесторов в способности президента Трампа реформировать экономику, а значит и исполнять предвыборные обещания в виде сокращения налогов и увеличение расходов на инфраструктуру. Против канадца действует и национальная статистика. В среду правительство либералов в Канаде представило бюджет, нацеленный на рост экспорта, однако он так и остался дефицитным. Отсутствие значительных изменений стало еще одним фактором, подорвавшим стабильность канадского доллара. Доходность облигаций правительства Канады в четверг изменялась разнонаправленно: двухлетки выросли на 0,775%, 10-летние до 1,688%. Сегодня в 15:30 МСК выйдут данные по индексу потребительских цен в Канаде. В том случае если годовой эквивалент инфляции окажется ниже 2%, появится хорошая возможность поспекулировать на вероятности смягчения экономической политики канадским регулятором.

Рекомендация USDCAD: BuyStop 1,3380 TP 1,36SL 1,33

Рынок нефти продолжает терять стоимостные пункты, отражая сомнения инвесторов в эффективности пакта ОПЕК+ в борьбе с перенасыщением мирового рынка. Организация крупнейших нефтеэкспортёров ОПЕК и одиннадцать не входящих в картель государств в декабре 2016 года договорились снизить производство нефти в течение первого полугодия суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки. С момента вступления в силу соглашения прошло уже почти три месяца, но избыток предложения сохраняется, указывая на то, что усилия нефтеэкспортеров не привели к необходимому результату. На рынке присутствуют и другие медвежьи факторы. По данным администрации энергетической информации, вышедшим в среду, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 5 млн. баррелей до рекордного максимума 533,1 млн. баррелей. Основная причина – высокие показатели импорта нефти. Запасы бензина, однако, снизились на 2,8 млн. баррелей. Как ожидается, спрос на бензин вырастет, так как США приближаются к летнему сезону вождения. Сегодня в 21:00 МСК вниманию трейдеров будет представлен очередной отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Также в это воскресенье в Кувейте министры ОПЕК и не входящие в картель государства соберутся, чтобы обсудить соблюдение глобального нефтяного пакта. Советую не искать в данном фундаменте поддержки для котировок черного золота, а, как и раньше, сохранять стратегические шорты.

Рекомендация UKOIL: SellStop 50,70 TP 47,00 SL 51,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет