Торговые идеи от Артема Деева на 28 февраля 2017 года

28 февраля, 2017 09:58

Австралийской валюте против доллара никак не удается закрепиться выше сопротивления 0,77. Толкнуть пару выше не смогли даже данные по росту прибыли австралийских компаний за 4 квартал 2016 года, что подтвердило сохраняющееся восстановление экономики Австралии. Как стало известно, прибыли компаний выросли на 20,1% кв/кв, показав максимальный квартальный прирост с 2001 года. Самыми лучшими результатами отличились предприятия горнодобывающего сектора, что было обусловлено резким подорожанием угля и железной руды, наблюдавшееся во второй половине прошлого года. Товарно-материальные запасы в экономике в 4 квартале также увеличились на 0,3%, при прогнозе роста на 0,5%. Аналитики National Australia Bank заявили, что увеличение доходов компаний может обеспечить рост экономики Австралии до 0,9% кв/кв. Возможно, отсутствие положительной динамики вчера было связано с последними комментариями председателя Резервного Банка Австралии Филипа Лоуи, обозначившегося на пресс-конференции три существенных риска, с которыми может столкнуться национальная экономика к концу первого полугодия 2017 года. Речь шла о замедлении китайский экономики, снижении цен на сырьевые товары и рост задолженности домохозяйств, способные сказаться на темпах роста ВВП. Завтра в центре внимания трейдеров выступление Трампа в Конгрессе. Конкретика по поводу налоговой реформы может обеспечить «американца» солидным импульсом роста, что точно не пойдет на пользу котировкам такого сырьевого актива как австралийская валюта.  

Рекомендация AUDUSD: SellStop 0,7660 TP 0,74 SL 0,7720

Рынок нефти продолжает дисконтировать в стоимость актива роста числа активных буровых платформ в США, специализирующихся на сланцевом бурении, а также данные об увеличении уровня добычи, являющееся следствием первого фактора. На прошлой неделе количество нефтяных платформ в США выросло на пять единиц до 602. Рост числа нефтяных терминалов наблюдается в то время, как добыча в США находится на годовом максимуме. За неделю, завершившуюся 17 февраля, производители нефти добыли 9 миллионов баррелей в день — это самый высокий уровень с апреля. Подобная статистика является подтверждением того, что добыча в США вносит свой вклад в глобальное перенасыщение рынка. Более того, рост производства нефти в штатах уже расценивается в качестве нейтрализующего обстоятельства, сводящего к минимуму усилия ОПЕК по ограничению производства. Еще один косвенный признак того, что цены на нефть на пороге разворота — активность хедж-фондов, которые за прошлую неделю увеличили чистую длинную позицию по контракту WTI на 6%. Организация стран-экспортеров нефти и почти десяток других нефтедобывающих стран, таких как Россия, в декабре достигли соглашение сократить добычу на 1,8 миллиона баррелей в день с целью уменьшить мировые поставки черного золота. Несмотря на сделку, очевидно, что скепсис трейдеров относительно ее эффективности только усиливается, создавая условия для распродажи углеводородов.

Рекомендация UKOIL: SellStop 56,30 TP 53,00 SL 57,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Метки:

Открыть счет Пополнить счет