Торговые идеи от Артема Деева на 28 марта 2018 года

Март 28, 2018 11:15

Динамика европейской валюты с начала этой недели определяется комментариями представителей управляющего совета ЕЦБ. В частности, в понедельник интерес к евро поддержали заявления президента Бундесбанка Йенса Вейдмана, обрушившегося с критикой на проводимую европейским регулятором мягкую экономическую политику. Учитывая, что именно его расценивают в качестве главного кандидата на пост главы ЕЦБ после истечения полномочий Драги, подобная риторика оказала большое влияние на рынок. Напомним, Вейдман выступает за более быстрое завершение текущих мер стимулирования, приближая тем самым заветную для покупателей евро дату повышения процентных ставок в Еврозоне. Вчера внимание рынка привлекли комментарии другого члена управляющего совета ЕЦБ, Лииканена, в интервью CNBC отметившего, что «политические риски с которыми столкнулась Еврозона, представляют потенциальную проблему для экономического восстановления, что может побудить ЕЦБ продлить программу выкупа активов». Стоит отметить, что подобная риторика полностью перекликается с мнением действующего главы ЕЦБ Марио Драги. На этом фоне пара EURUSD растеряла около 50 пунктов. Сегодня поведение евро будет зависеть от динамики доллара, предвкушающего данные по годовому ВВП и индексу расходов на личное потребление. Согласно прогнозу, статистика имеет хорошие шансы поддержать доллар, оказав дополнительное давление на евро. Именно на этот сценарий рекомендуем и ориентироваться.

Рекомендация EURUSD: SellLimit 1,2410 TP 1,22 SL 1,2470

Котировки нефти марки Brent на торгах вторника предприняли попытку прорваться выше $70 за баррель, однако, продавцы на закрытии сессии оказались гораздо активнее. В результате, день был закрыт на уровне $68,99. Повышенный спрос на нефть в первой половине дня был связан с комментариями принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана, что «страны ОПЕК ставят целью заключить долгосрочное соглашение о сотрудничестве с другими странами производителями нефти, не входящими в эту организацию, рассчитанное на 10-20 лет». В текущей редакции пакта сделка действительна на год. Напомним, ОПЕК и 11 стран, не входящих в организацию, в конце 2016 года договорились о сокращении добычи нефти. Согласно условиям, участники сделки должны снизить добычу суммарно на 1,8 млн. баррелей в сутки по отношению к октябрю 2016 года, принятому за базовый уровень в сделке. То, что инициатива в конце дня перешла к продавцам, связывают с предположением, что Саудовская Аравия сознательно манипулирует рынком, создавая условия для роста цен на нефть. Учитывая, что в конце 2018 или в начале 2019 года может состояться первичное размещение акций государственной нефтяной компании Saudi Aramco, данное допущение не лишено смысла. По этой причине трейдеры предпочли сосредоточиться на американской статистике. Сегодня в 17:30 МСК выйдут данные по изменению запасов нефти и нефтепродуктов от EIA. По опросу аналитиков S&P Global Platts, запасы нефти на прошлой неделе выросли на 1 млн. баррелей. Если прогноз подтвердится у продавцов появится еще один фактор развития нисходящей динамики.

Рекомендация UKOIL: SellLimit 69,35 TP 64,00 SL 70,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет