Торговые идеи от Артема Деева на 29 марта 2017 года

29 марта, 2017 08:17

Американская валюта утром в среду снова снижается против йены. Как и ранее, основным ориентиром для движения пары остается динамика доходности национального долгового рынка США. Доходность 10-летних казначейских облигаций на этой неделе достигала 2,3% — минимального уровня за месяц. Трейдеры никак не могут отойти от провала первой законодательной инициативы Трампа. Напомню, что в минувшую пятницу Конгресс проголосовал против трамповской реформы здравоохранения, которая должна была прийти на смену Obamacare. Факт блокирования указанной реформы подорвал уверенность трейдеров в способности Трампа не только реформировать экономику, но и вообще выполнять свои предвыборные обещания. Однако, несмотря на это пара USDJPY все-таки смогла вернуться выше сопротивления 111,00. Локальный интерес к доллару был вызван выходом сильного отчета по уровню доверия потребителей, взлетевшего до самого высокого значения за последние 16 лет. Порадовал покупателей доллара и рынок недвижимости. Так, цены на жилье в США достигли максимума за 3 года, отражая по-прежнему высокий спрос. Не прошли незамеченными и комментарии заместителя председателя Федеральной резервной системы Стенли Фишера, заявившего, что «центральный банк может поднять ставки еще дважды в этом году». Стоит отметить, что позиционного слома в настроениях участников рынка еще не случилось. Трейдеры неохотно спекулируют на макроэкономических данных, уделяя больше внимания бездействию Трампа. До тех пор, пока это не изменится, продажа пары USDJPY остается более перспективной.

Рекомендация USDJPY: SellStop 110,90 TP 109,00 SL 111,50

Цены на нефть во вторник смогли выбраться с отрицательной территории, подняв настроения тем, кто продолжает верить в эффективность сделки ОПЕК по ограничению производства. Согласно сообщению Reuters, крупные нефтепроизводители выражают оптимизм в отношении того, что энергетический пакт будет продлен на вторую половину 2017 года. Дополнительным фактором поддержки котировок черного золота стали очередные перебои с добычей ливийской нефти. Как стало известно, вооруженная группа в Ливии блокировала работу одного из основных трубопроводов, прервав поставку 250 000 баррелей в день. Ранее сообщалось, что Ливия в апреле планирует увеличить объем производства до 800 000 баррелей в день с нынешних 700 000 баррелей в день. Учитывая сказанное, а также принимая во внимание тот факт, что ближневосточные конфликты также быстро разрешаются, как и возникают, вряд ли данный фундамент сможет и дальше поддерживать сырьевые цены. На рынке хватает и скептиков в отношении перспектив цен на нефть. Боязнь ускорения производства со стороны производителей сланцевой нефти в США остаётся одной из самых серьезных угроз для выполнения глобального соглашения по ограничению добычи нефти. В то же время растут и мировые запасы. По данным Американского института нефти запасы в США за прошлую неделю выросли на 1,9М баррелей, отражая по-прежнему высокие показатели импорта сырья. В том случае если сегодня рост запасов подтвердят и официальные цифры от МинЭнерго, цены на нефть рискуют возобновить снижение.

Рекомендация UKOIL: SellStop 51,15 TP 47,00 SL 52,30

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет