Торговые идеи от Артема Деева на 31 мая 2018 года

Май 31, 2018 11:24

Пара USDCAD в ходе торговой сессии среды отличилась рекордной за последние месяцы волатильностью, провалившись более чем на 150 пунктов. Поскольку USDCAD снова отступила к поддержке 1,28, цель 1,33 стала немного дальше, однако, она по-прежнему актуальна. Рост канадской валюты, наблюдаемый накануне, стал следствием решения Банка Канады сохранить неизменной процентную ставку. Как и ожидалось, Банк Канады оставил процентную ставку на уровне 1,25%, исключив из заявления выражение об осторожности в отношении будущих изменений ставок, что было воспринято в качестве сигнала приближения следующего этапа ужесточения монетарной политики. Оцениваемая вероятность повышения ставки в июле после вчерашнего заседания канадского регулятора выросла до 64% по рынку OIS с 50%. Тем не менее, ожидания участников рынка могут претерпеть существенные изменения в случае выхода слабых макроэкономических данных в Канаде. В частности, сегодня в 15:30 МСК вниманию трейдеров будут представлены годовые данные по ВВП. Замедления темпов экономического расширения будет более чем достаточно, для того, чтобы заставить Банк Канады вернуться к прежней выжидательной позиции с целью наблюдения за тем как потребители адаптируются к прошлым решениям по росту стоимости заимствований на внутреннем рынке. Дополнительное давление на канадца может оказать укрепление доллара, а также возобновление нисходящей динамики нефти.

Рекомендация USDCAD: BuyLimit 1,2820 TP 1,33 SL 1,2770

Котировки нефти марки Brent снова выбрались на положительную территорию, восстановившись выше $77 за баррель. Активизация покупателей стала следствием сообщений о том, что ОПЕК сохранит действие энергетического пакта неизменным до конца 2018 года. В частности, агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с позицией Саудовской Аравии, сообщило, что участники соглашения продолжат соблюдать квоты до конца текущего года. Напомним, что всего несколько дней назад цены на нефть снизились с максимума за последние 3,5 года, реагируя на планы основных экспортёров — Саудовской Аравии и РФ — по увеличению добычи нефти на 1 млн. баррелей в день с целью возмещения потерь от падения производства в Иране и Венесуэле. Данное увеличение добычи могло бы стать первым с конца 2016 года. Сегодня в центре внимания трейдеров официальные данные по запасам нефти в США, которые будут опубликованы в 17:30 МСК. Вышедший вчера отчет от Американского института нефти сообщил о росте запасов на 1 млн. баррелей. В том случае, если рост запасов будет подтверждён и официальными данными, инициатива снова может перейти к продавцам. Усилить продажи способно и очередное обновление исторического максимума по объему добычи в США. При таких уровнях производства представители ОПЕК могут задуматься о целесообразности строгого соблюдения обязательств по снижению добычи. Учитывая сказанное, рекомендуем присматриваться к продажам нефти.

Рекомендация UKOIL: SellStop 76,80 TP 73,00 SL 77,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет