Торговые идеи от Артема Деева на 4 июля 2017 года

4 июля, 2017 07:53

Пара GBPUSD завершила торговую сессию понедельника на отрицательной территории, просев ниже поддержки 1,30. Британская валюта попала под давление слабых данных PMI в обрабатывающем секторе Англии. Как стало известно, индекс активности в промышленности снизился до 54,3, показав один из худших результатов в этом году. Не меньшее давление на курс британца оказало восстановление доллара, укрепившегося вдоль всего рынка. Индекс доллара показал существенное восстановление от зоны 96,00, после достижения дна на 95,20 в пятницу, ставшего минимальным уровнем с сентября. Бычий настрой в отношение доллара усилился после выхода данных по производственной активности США от ISM. В прошлом месяце индекс вырос до 57,8 – максимума с 2010 года. На настроения трейдеров вполне могли повлиять и сообщения о том, что Банк Англии может столкнуться с первой более чем за 50 лет забастовкой: сотрудники служб безопасности и технического обслуживания, недовольные своими зарплатами, намерены оставить рабочие места 31 июля сроком на четыре дня. Стоит отметить, что на работников британского банка распространяются нормативы зарплат госслужащих. Повышение их окладов ограничено 1% в год вплоть до 2020 года, но это почти втрое ниже инфляции, которая ускорилась до 2,9% в мае. На текущий момент профсоюзы проводят активные переговоры с британским регулятором, однако, судя по жесткой позиции председателя Карни, компромисс труднодостижим. Учитывая сказанное, шансы на продолжение нисходящей динамики пары GBPUSD весьма высоки.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,2920 TP 1,25 SL 1,3010

Цены на нефть выросли и в понедельник, продолжив восстановительную тенденцию прошлой недели. Для американского сорта нефти WTI восьмой день роста подряд обозначил самый длительный период восстановления за семь лет. Котировки черного золота продолжают поддерживать обнадеживающие фундаментальные отчеты прошлой недели, сообщившие о значительном снижении объемов добычи нефти в США, а также первом за последние 24 недели сокращении количества сланцевых буровых. Данные Администрации энергетической информации показали, что общая внутренняя добыча нефти в США снизилась на 100 000 баррелей в день до 9,25 миллиона баррелей в сутки. Далее, согласно отчету от Baker Hughes, за прошлую неделю сократилось и число активных буровых на нефть, до 756. Покупателям актива не стоит забывать, что причина подобной статистики может быть временной, учитывая последствия тропического шторма в Мексиканском заливе, приостановившего работу ряда нефтяных платформ. Инвесторы по-прежнему скептически настроены в отношении стабилизации цен на нефть из-за потенциала более высокого объёма добычи в Ливии и Нигерии, на которые не распространяется действие договора ОПЕК по ограничению добычи. Участники рынка также опасаются, что ситуацию вряд ли исправит даже максимальный за все время уровень выполнения договорённости по сокращению добычи. Указанный скепсис вполне способен вернуть нефть марки Brent к поддержке $45.

Рекомендация UKOIL: SellStop 49,10 TP 45,00 SL 50,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет