Торговые идеи от Артема Деева на 5 декабря 2017 года

Декабрь 5, 2017 11:55

Торговая сессия вторника была открыта заседанием Резервного Банка Австралии по перспективам национальной монетарной политики. Как и ожидалось, РБА принял решение сохранить ключевую процентную ставку на прежнем уровне 1,5%, аргументируя это тем, что она полностью соответствует целям по экономическому росту и инфляции. Кроме того, монетарный комитет подчеркнул, что более дорогой обменный курс австралийской валюты может стать причиной замедления темпов экономического восстановления региона. Как и ранее, в качестве основных источников неопределенности были отмечены низкие значения потребительской активности, а также производительность труда. Учитывая довольно мягкие комментарии представителей РБА пара AUDUSD имела хорошие шансы на снижение, однако, вместо этого курс австралийской валюты укрепился. Связано это с тем, что регулятор Австралии исключил из своего заявления комментарий о том, что «инфляция, вероятно, останется низкой в течение некоторого периода времени». Скорее всего, РБА рассчитывает, что восстановление на рынке труда приведет к росту заработанных плат и, как следствие, и потребительской инфляции. Тем не менее, делать подобные выводы слишком рано. Осознание этого в любой момент может стать причиной возобновления продаж пары AUDUSD, рискующей остаться под давлением из-за приверженности РБА политике низких процентных ставок, а также позиции ФРС США продолжить ужесточать национальную монетарную политику.

Рекомендация AUDUSD: SellLimit 0,7660 TP 0,75 SL 0,77

Цены на нефть марки Brent возобновили нисходящую динамику, испытывая давление со стороны американской статистики по росту числа нефтяных терминалов. Вышедшие в пятницу данные показали, что число активных буровых в США снова выросло, повысив опасения трейдеров, что американские производители продолжат перенасыщать рынок углеводородов несмотря на решение ОПЕК продлить действие соглашения об ограничении объёма добычи до конца 2018 г. Согласно опубликованному отчету от Baker Hughes, число активных буровых на нефть в США на прошлой неделе выросло на 2 единицы до 749. Активизировать покупателей не смогли даже комментарии министра нефти Саудовской Аравии заявившего, что ОПЕК намерена и дальше соблюдать соглашение по снижению объёма добычи в целях сокращения мировых запасов. Дополнительным фактором давления на котировки нефти выступило укрепление доллара. Учитывая, что стоимость сырьевых активов традиционно номинирована в долларах, более высокий курс американской валюты традиционно сопровождается снижением стоимости сырья. Индекс доллара DXY вырос на 0,4%, после того, как сенат США в субботу принял республиканский законопроект по налогам. Завтра в 00:30 МСК вниманию трейдеров будет представлен отчет Американского нефтяного института (API) по запасам нефти. Очередной рост показателя вполне может стать еще одним катализатором снижения цен на Brent.

Рекомендация UKOIL: SellLimit 62,60 TP 60,00 SL 63,60

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет