Торговые идеи от Артема Деева на 7 февраля 2017 года

7 февраля, 2017 08:32

Судя по динамике последних дней рост европейской валюты выдохся. На торгах понедельника пара EURUSD растеряла несколько десятков пунктов и просела в район 1,0748. Давление на евро сохраняется и сегодня. Распродажи евро усилились после вчерашних комментариев председателя ЕЦБ Марио Драги, заявившего, что несмотря на признаки улучшения экономических условий, экономика региона все еще недостаточно сильна для того, чтобы обойтись без стимулирования. Драги отметил, что недавнее повышение инфляции было вызвано исключительно ростом цен на энергоносители, а не «здоровым» потребительским спросом на внутреннем рынке, который жизненно необходим для роста базовой инфляции. Напомню, с учётом того, что инфляция в рамках валютного блока достигла целевого показателя ЕЦБ, банк столкнулся с растущими призывами, в особенности от Берлина, начать сворачивать программу скупки активов суммой 2,3 триллиона евро, которая в течение нескольких лет позволяет регулятору удерживать стоимость заимствований на рекордно низких уровнях. Однако Драги, судя по всему, мифы о досрочном выходе из QE полностью развеял. Дополнительное давление на евро оказала и предвыборная компания Марин Ле Пен, призывающую к выходу Франции из ЕС. Таким образом, на фоне сохраняющегося контраста монетарных политик ФРС и ЕЦБ, желания европейского регулятора и дальше стимулировать экономику, а также по причине усиливающихся политических рисков, евро и дальше будет весьма уязвимым активом.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,0660 TP 1,05 SL 1,0720

Рынок нефти снова в минусе. По итогам торговой сессии понедельника нефть отличилась самым большим однодневным спадом с середины января. Участники рынка продолжают испытывать опасения по поводу потенциала значительного подъема нефтедобычи в США. Дополнительное давление на котировки черного золота оказали сообщения, что администрация Трампа готова ослабить некоторые ограничения для энергетических компаний и якобы для этого уже подготовлен законопроект. Негативные настроения трейдеров подпитывает и статистика. Опубликованные в пятницу данные компании Baker Hughes показали третий подряд еженедельный прирост количества буровых установок в США, что может привести к увеличению внутреннего производства и свести на нет усилия крупных производителей по сокращению глобальных поставок и разрешению проблемы с перенасыщением рынка сырьем. В любой момент против нефти может сыграть и усиление доллара США, находящегося в предвкушении стимулирующих реформ Трампа. Учитывая сказанное, актуальность распродаж углеводородов сохраняется. Ближайшей целью для нефти марки Brent остается уровень $53 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 55,30 TP 52,00 SL 56,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Открыть счет Пополнить счет