Торговые идеи от Артема Деева на 7 июня 2018 года

Июнь 7, 2018 12:21

Торговая сессия среды оказалась результативной для европейской валюты. Пара EURUSD добралась до сопротивления 1,18, однако, тестирование данного уровня было отложено до сегодняшнего дня. Спрос на евро усилился на фоне комментариев европейских чиновников о перспективах ужесточения монетарной политики Еврозоны. В пользу этого высказалось сразу несколько официальных лиц. В частности, президент Бундесбанка Йенс Вейдман заявил, что «рыночные ожидания по прекращению количественного смягчения в этом году оправданы». Главный экономист ЕЦБ Прат подтвердил, что «вопрос сворачивания программы покупки облигаций будет обсуждаться уже на следующей неделе». Тем не менее, ЕЦБ по-прежнему лишен убедительных аргументов для отказа от мягкой экономической политики. Несмотря на то, что многие участники рынка восприняли вчерашние комментарии Прата в качестве анонса грядущих изменений денежно-кредитного курса, полагаем, ЕЦБ на текущем этапе вряд ли откажется от гибкости, которую предоставляет беспрецедентно мягкая политика. Сворачивать QE на фоне ухудшения экономической конъюнктуры, а также существенно возросших политических рисков по меньшей мере недальновидно. По этой причине любые изменения монетарной политики ЕЦБ, скорее всего, будут отложены на более поздний период этого года. Учитывая сказанное, не рекомендуем торопиться с покупками евро.

EURUSD SellLimit 1,1850 TP 1,15 SL 1,1910.

Котировки нефти марки Brent завершили торговую сессию среды небольшим ростом, получив поддержку на сообщениях о том, что усиливающийся политико-экономический кризис в Венесуэле продолжает сказываться на объемах экспортных поставок со стороны данного региона. С другой стороны, потенциальная нехватка предложения сырья на глобальном рынке может стать отличной возможностью для стран-участников энергетического пакта повысить собственное производство в целях стабилизации всего рынка черного золота. Внутри дня давление на стоимость нефти оказал правительственный отчет по изменению запасов нефти в США. Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщило о росте запасов нефти на минувшей неделе на 2,1 млн. баррелей, тогда как средний прогноз аналитиков предполагал их снижение на 1,9 млн. баррелей. Запасы нефтепродуктов также выросли сильнее, чем ожидалось: запасы бензина увеличились на 4,6 млн. баррелей, а запасы дистиллятов на 2,2 млн. баррелей. Между тем нефтедобыча в США достигла очередного максимума в 10,8 млн. баррелей в день, что усилило обеспокоенность инвесторов относительно роста предложения на мировом рынке. В последние недели цены на нефть снижались, так как, согласно ожиданиям участников рынка, Саудовская Аравия и Россия могут в скором времени нарастить совокупные объемы добычи. Судя по росту активности американских производителей, сделать это действительно придется. Учитывая сказанное, рекомендуем сохранять короткие позиции.

UKOIL SellStop 75,25 TP 72,00 SL 76,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет