Торговые идеи от Артема Деева на 8 ноября 2017 года

8 ноября, 2017 08:47

Пара AUDUSD продолжает испытывать давление со стороны мягкой риторики национального регулятора Австралии, а также укрепления позиций доллара, возлагающего большие надежды на результаты азиатского турне Трампа. Резервный Банк Австралии накануне принял решение сохранить ставку на прежнем уровне 1,5%, аргументируя свою позицию тем, что текущий вектор монетарной политики полностью соответствует обозначенным ранее целям по экономическому росту и уровню инфляции. По мнению ЦБ, дальнейшее укрепление обменного курса австралийской валюты может замедлить экономический рост, а также оказать давление на индекс потребительских цен. Кроме того, по-прежнему высокие показатели закредитованности домохозяйств ограничивают потребительскую активность, параллельно сдерживая рост показателя инфляции. Покупатели американской валюты ждут новости не только из Азии, в центре внимания также и прогресс в отношении налогового законопроекта США, способный активизировать покупки доллара вдоль всего рынка. Против австралийца действует и плохая статистика по торговому балансу Китая, одного из основных торговых партнеров Австралии. Опубликованные несколько часов назад данные указали на резкое сокращение профицита торгового баланса поднебесной с $280,45 млрд. до $254,47 млрд. Произошло это за счет снижения экспорта. Учитывая сказанное, нисходящая динамика пары AUDUSD может продолжиться.

Рекомендация AUDUSD: SellLimit 0,7680 TP 0,75 SL 0,7750

В ходе торговой сессии вторника ситуация на рынке черного золота изменилась в пользу продавцов. Котировки нефти отступили от двухлетних максимумов, достигнутых накануне, на фоне ареста членов королевской семьи Саудовской Аравии, что было интерпретировано как полноценный политический заговор с целью государственного переворота. Напомним, правительственные чиновники, а также члены королевской семьи были задержаны по обвинениям в коррупции. Распродажи нефти стали следствием реакции трейдеров на очередной прогноз ОПЕК, согласно которому добыча сланцевой нефти в ближайшие четыре года будет расти гораздо быстрее, чем прогнозировалось ранее, так как восстановление цен на сырье, вызванное сделкой по ограничению добычи, повысит активность североамериканских производителей углеводородов. Добыча в Северной Америке в 2021 году вырастет до 7,5 миллиона баррелей сланцевой нефти в сутки, что на 56% выше прогноза прошлого года. Пересмотр прогноза иллюстрирует дилемму, с которой столкнулась ОПЕК, заключив сделку по ограничению добычи: рост цен на нефть поддержал конкурирующих с Организацией производителей сырья. ОПЕК ожидает, что пик добычи сланцевой нефти наступит после 2025 года. Страны, входящие в ОПЕК, на этом фоне должны будут нарастить собственное производство с 33 миллионов баррелей в сутки в 2025 году до 41,4 миллиона баррелей. Учитывая сказанное, давление на нефть может сохраниться.

Рекомендация UKOIL: SellLimit 64,00 TP 62,00 SL 64,60

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет