Три причины для снижения DowJones30

24 июня, 2020 13:00

Американский индекс DowJones30 в ходе торговой сессии среды снижается. К 15:00 МСК Dow растерял 0,7% и продолжает котироваться на уровне 25816 пунктов. Как и ожидалось, ухудшение рыночных настроений на фоне роста числа заболевших коронавирусом не прошло бесследно и для фондового рынка США.

Последние новости свидетельствуют о том, что в Аризоне, Техасе и Калифорнии во вторник были побиты дневные рекорды по числу заболевших COVID-19. Губернатор Техаса Грег Абботт и губернатор Флориды Рон Десантис заявили, что усилят контроль за соблюдением правил дистанцирования в общественных местах. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом на этой неделе предупредил, что резкий рост числа заболевших может вынудить администрацию штата вновь ужесточить требования к работе предприятий и посещению общественных мест. Напомним, что в США уровень смертности от коронавируса значительно выше, чем в других развитых странах. Если ситуация продолжит ухудшаться, во многих штатах вновь придется ввести режим жесткого карантина, последствия которого явно не стоит недооценивать. Федеральные учреждения здравоохранения с опасением ждут осени, когда общее число заражений, предположительно, начнет расти еще стремительнее.

Стоит отметить, что повторные вспышки инфекции фиксируются не только в США. Ранее министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил, что угроза коронавируса сохраняется и в Европе. В двух муниципальных районах региона Северный Рейн-Вестфалия во вторник был введен карантин из-за вспышки COVID-19 на предприятии по производству мясопродуктов.

Поводом для снижения индекса DowJones30 также выступили планы США установить повышенные пошлины на европейские товары стоимостью в $3,1 млрд. Предупреждение о возможном введении таможенных сборов касается в том числе таких товаров, как оливки и солодовое пиво, и связано с затянувшимся спором относительно государственных субсидий производителям самолетов.

Учитывая негативный новостной фон, распродажи DowJones30 вполне могут продолжиться. Кроме того, на стороне продавцов сейчас и долгожданная коррекция на рынке «черного золота». Судя по всему, вероятность еще одной волны COVD-19 заставляет трейдеров выходить из расположения всех рисковых активов, в том числе и нефти.

DowJones30 SellLimit 25950 TP 25000 SL 26250

GBPUSD SellStop 1,2470 TP 1,23 SL 1,2520

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет