Три причины роста индекса DowJones30!

19 октября, 2020 13:50

Фондовый рынок США растет в ходе торговой сессии понедельника. Индекс DowJones30 с открытия дня прибавляет 0,41% и котируется на уровне 28574 пунктов.

Улучшению рыночных настроений способствуют ожидания очередного пакета финпомощи в США, а также признаки восстановления экономики Китая. Участники рынка продолжают следить за прогрессом переговоров между законодателями и представителями Белого дома, полагая, что помощь для домохозяйств и компаний может быть согласована еще до выборов. Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси на выходных заявила, что у Белого дома есть срок до вторника, чтобы согласовать с демократами условия госпомощи. Если ко вторнику утвердить программу помощи не удастся, то, по словам помощника Пелоси, переговоры могут продолжиться, но вряд ли приведут к согласованию масштабной программы с бюджетом в несколько триллионов долларов в ближайшие две недели. Напомним, что Пелоси и министр финансов США Стивен Мнучин провели беседу в субботу вечером, но к компромиссу так и не пришли. Вероятность дополнительного стимулирования американской экономики растет на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в США, где каждый день фиксируется более 60 тыс. новых случаев заражения.

Что касается статистики из Китая, то согласно опубликованным сегодня утром данным в 3-м квартале по сравнению с таким же периодом прошлого года ВВП Китая вырос на 4,9%. Таким образом, через полгода после начала пандемии коронавируса экономика страны вернулась к докризисным уровням. Не разочаровали трейдеров и данные по рынку труда. Так, уровень безработицы в сентябре снизился до 5,4% с 5,6% в августе.

Помимо новых мер фискальной поддержки в США, инвесторы следят за сезоном корпоративной отчетности, который набирает обороты. В ближайшие дни о результатах отчитаются Netflix, Tesla и AT&T. В том случае если результаты финансовой деятельности компаний превзойдут ожидания экспертов, ралли фондового рынка продолжится. Учитывая сказанное, индекс Dow по-прежнему сохраняет потенциал роста выше 29500 пунктов.

DowJones30 BuyLimit 28550 TP 29400 SL 28300

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет