Миллениалы убеждены – Трамп взорвет экономику

11 января, 2017 03:58

Инвестиционно-страховая компания Country Financial Group почти сразу после президентских выборов опубликовала свой ежегодный индекс финансовой безопасности. Самое низкое значение досталось миллениалам – тем, кому сейчас 18-34 – по материалам AMarkets.

Индекс финансовой безопасности для миллениалов составил 60.9 при максимальном значении 100. В ходе исследования было опрошено 1000 американцев. Выяснялись такие моменты – есть ли у граждан сбережения, достаточно ли их на перспективу с учетом выхода на пенсию, какова скорость аккумуляции сбережений, достаточно ли они защищены от рисков (инфляции, отрицательных доходностей и др.). Независимая консалтингово-исследовательская компания GfK помогала в сборе и систематизации данных для CFG, так что релевантность полученных результатов должна быть на высоком уровне. Индекс безопасности для людей в возрасте 35-49 (Generation X) составил 66.6. Для бэби-бумеров (50-64) – 69.2. Так называемое «тихое поколение» (старше 65) заработало самое высокое значение индекса – 71.2.

Интересно, что миллениалы – единственная возрастная категория американцев, которые спрогнозировали, что 2017 год окажется хуже 2016-го. Самые оптимистичные категории, предсказавшие, что 2017 окажется лучше 2016-го – бумеры и «тихое поколение». То есть самые возрастные граждане – самые радужно настроенные и воодушевленные победой Трампа.

Треть опрошенных миллениалов полагают, что им не хватит денег на период пенсии. 50% миллениалов, вообще, признались, то у них совсем нет сбережений ни на инвестиционных, ни на сберегательных счетах. 29% опрошенных миллениалов уверены, что не смогут расплатиться по текущим кредитам.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет