В чем сила Трампа

15 ноября, 2016 03:08

Дональд Трамп достоин президентского кресла. Несмотря на то, что многие оппоненты за глаза называют его клоуном, человеком, который слишком эксцентрично играет на публику, а также человеком, который максимально не вписывается в американский политический истеблишмент – по материалам AMarkets.

Трампа и его историю успеха некоторые сравнивают с историей успеха Линкольна. Но последний все же был политиком в чистом виде, далеким от Forbes и миллиардных бизнесов. Что смог преодолеть Трамп? Он испытывал давление со стороны Демократов. Он испытывал давление со стороны консерваторов в собственном лагере Республиканцев. Против Трампа активно выступал текущий президент Барак Обама. Это значит, что против Трампа была вся текущая Администрация Белого дома. Против Трампа были все крупные СМИ. Трампу противодействовали всевозможные общественные деятели. Победа Трампа – шок для большинства мировых лидеров.

Европейские чиновники просто выпали в осадок от такого исхода. Это было видно хотя бы по динамике евро. Сила Трампа в том, что его нельзя купить – нельзя купить человека, который сам может все и всех купить. Трамп не знает все про интриги под ковром большой политики. Трамп, человек бизнеса, будет всегда выбирать мир в пользу экономики, а не войну в пользу политики и интересов каких-либо «серых кардиналов». Для мировой стабильности Трамп – большое благо, если выбирать из двух зол, как говорится. Не стоит ждать, что Трамп будет жать руку Асаду или признает Крым частью России. Однако он все равно что-то будет делать в направлении урегулирования глобальной экономики и политики хотя бы потому, что без этого сложно добиться продолжительного экономического роста в той же Америке. Все экономики завязаны друг на друга.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет