Когда конец Trump Rally?

30 января, 2017 04:33

Экс-секретарь США по социальным вопросам Роберт Рейх призывает инвесторов не радоваться слишком сильно высотам, достигнутым индексом Dow Jones Industrial Average – по материалам AMarkets.

Рейх считает, то планы Трампа на среднесрочную перспективу (не говоря о долгосрочной) будут иметь понижательное давление на акции. Инвесторы должны иметь это в виду. По словам Рейха, Трамп относится к мировой экономике как к нулевому значению при условии суммирования всех составных частей – грубо говоря, если Америка выиграет, все остальные дружно проиграют. И наоборот. Dow торговался выше 20 000 в середине прошлой неделе. Триггером послужили указы, подписанные президентом. Индексы S&P 500 и Nasdaq Composite indexes также достигли рекордных значений. Рейх убежден, что «праздник» ненадолго. Рейх, тем не менее, одобряет инфраструктурные планы Трамп, полгая, что они хороши и для ВВП Америки, и для простого рабочего люда, и для будущего промсектора страны. Инфраструктура сильно изношена. В это же время Трамп против профсоюзов и он против увеличения МРОТ. Но это и неплохо. Трамп стремится создать условия для того, чтобы люди могли заработать больше. Это лучше, чем просто взять и дать больше денег за тот же объем работы – рассуждает Рейх.

Когда же конец ралли, которое спровоцировал Трамп? Когда инвесторы опомнятся и поймут, что нынешний президент – это не про финансовые рынки (читай – пузыри), а про реальный сектор экономики?

Метки:

Открыть счет Пополнить счет