Что будут делать сланцевые производители нефти?

15 декабря, 2016 03:26

Почти все крупные производители договорились о заморозке части нефтедобычи. Все, но, конечно, не Америка. Америка осталась в стороне – по материалам AMarkets.

Что скажут на этот счет эксперты?

Goldman Sachs

Аналитики GS полагают, то саудиты совершают большую ошибку и недооценивают возможности сланцевых нефтедобытчиков Америки. Если нефть поднимется выше уровня $60 – сланцевики массово активизируются и вернут рынку утраченную за счет заморозки часть предложения. Когда объемы будут восстановлены – цены вернутся к уровню $55.

Wood MacKenzie (азиатско-тихоокеанский регион)

Прогноз для нефти на 2017г года – $70 за бочку. Это при условии, что все участники соглашений о заморозке добычи сдержат свои обещания. 2017 год ознаменуется резким ростом спроса на тяжелую нефть. В азиатско-тихоокеанском регионе будут активно внедряться и модернизироваться новые перерабатывающие мощности. На рынке тяжелой нефти точно возникнет дефицит. Независимо от того, будут выполняться соглашения или нет.

Nomura

Вероятность, что нефть зафиксируется выше $60 – это нечто около 50%. В целом прогноз для нефти на 2017 год – $60 за бочку. Nomura считает, что сланцевая отрасль США сможет сильно оживиться только при ценах $70-80 за бочку.

Barclays

Объемы реального сокращения добычи будут ниже заявленных. Сокращение добычи в первом квартале следующего года составит всего 700 тыс. бочек в сутки, если сравнивать с последним кварталом 2016 года. Прогнозное сокращение добычи во втором квартале – минус еще 300 тыс. бочек. К концу следующего года Америка увеличит выработку нефти на 360 тыс. бочек в сутки. Прогноз по цене на следующий год – $50 за бочку и $60 в конце второго квартала.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет