USDJPY: рекомендуем присмотреться к покупкам

9 апреля, 2020 11:21

Пара USDJPY в ходе торговой сессии четверга продолжает восстанавливаться с недельного минимума 108,49, достигнутого накануне. К 12:00 МСК американская валюта против йены котируется на уровне 108,90, сохраняя потенциал для дальнейшего роста.

Cтоит отметить, что сегодня у доллара есть очень хорошие шансы упрочить свое положение. Такую возможность может предоставить отчет по заявкам на пособия по безработице в США, который будет опубликован в 15:30 МСК. Согласно прогнозу, американский рынок труда ждет еще одно потрясение в виде дополнительного роста безработных на 5,2 млн. человек. В том случае если прогноз экспертов подтвердится, это будет означать, что за последние три недели без работы в США осталось более 15 млн. человек. При таком сценарии безработица рискует достичь двухзначного уровня и перевалить за 10%. Напомним, по словам бывшего председателя ФРС Джанет Йеллен, уровень безработицы в США во втором квартале 2020 года и вовсе превысит 15%. Учитывая сказанное, американская экономика продолжает нести бремя одного из наиболее пострадавших регионов от распространения пандемии коронавирусной инфекции. Полагаем, в подобных условиях шансы на укрепление доллара, как защитного актива, довольно высоки.

В пользу роста пары USDJPY также говорит значительное ухудшение эпидемиологической обстановки в Японии. Ранее премьер-министр Синдзо Абэ объявил чрезвычайное положение в Токио, Осаке и некоторых других частях страны. При этом стоит отметить, что меры карантина в Японии отличаются от мер, введенных в Европе и США, поскольку большинство из них не имеют юридической силы, а общественный транспорт, финансовые услуги и продовольственные магазины продолжают работать. Также власти Японии анонсировали рекордный пакет стимулирования для экономики, объемом свыше $900 млрд. Учитывая, что японская экономика еще не миновала пика по росту количества заболевших, экономический спад может усилиться, что потребует дополнительных мер монетарного стимулирования. На этом фоне рекомендуем удерживать «длинные» позиции по паре USDJPY.

USDJPY BuyStop 109,10 TP 111,50 SL 108,40

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет