Успешные инвестиции в крупного управляющего активами State Street Corporation

2 мая, 2017 06:49

State Street Corporation – американский финансовый холдинг, занимающийся банковской и инвестиционной деятельностью. Является вторым старейшим из ныне действующих банков США, который образован в 1792 году. В своем нынешнем виде корпорация существует с 1970-х годов, когда руководством было решено отойти от розничного банкинга и сделать упор на инвестиционной деятельности, трастовых фондах и управлении активами. В 1980-х и 1990-х компания активно расширяла присутствие на рынке в качестве депозитарного банка и вскоре превратилась в ведущего мирового банка-хранителя активов пенсионных и инвестиционных фондов. На данный момент, управлением средствами клиентов занимается дочерняя структура State Street Global Advisors. Кроме этого, корпорация предоставляет возможность трейдинга на финансовых рынках (State Street Global Markets), услуги по инвестиционному обслуживанию в виде бухгалтерского учета, аутсорсинга, портфельного анализа (State Street Global Services) и сервис аналитики (State Street Global Exchange). Штаб-квартира расположена в Бостоне, штат Массачусетс, США. Акции State Street Corporation (STT.US) входят в состав индекса S&P500.

На прошлой неделе 26.04.2017 корпорация опубликовала результаты отчетности за 1 квартал 2017 года. Выручка составила $2,67 млрд., что лучше значения прошлого квартала $2,63 млрд. и предыдущего года $2,60 млрд. Однако доход на акцию (EPS) снизился до $1,21 c $1,35 и оказался хуже прогнозной величины $1,56. Квартальная чистая прибыль составила $502 млн., а годовая увеличилась до $2143 млн. Дивиденды выплачиваются ежеквартально, доходность за последний период составила 1,79% годовых. Следующий финансовый отчет выйдет 25.07.2017 года.

После публикации последней отчетности, акции State Street Corporation (STT.US) прибавили в цене 4,5% и на данный момент торгуются в диапазоне $83,85-$84,50. Объем управляемых клиентских активов увеличился на 11% по сравнению с 1 кварталом 2016 года и на 4% относительно предыдущего квартала. Новые поступления клиентских активов в управление, в течение 1 квартала 2017 года, составили $110 млрд., а чистый приток ETF составил $12 млрд. По состоянию на 31 марта 2017 года общая сумма управляемых компанией клиентских средств составила $29,8 трлн., что на 10,7% выше величины предыдущего года. Рентабельность капитала выросла до 10,4% с 8,4% аналогичного периода прошлого года. Увеличение выручки связано, в основном, с ростом комиссионных доходов, которые прибавили 9,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Также в прошлом квартале компания приобрела собственные акции в размере $523 млн. в рамках программы обратного выкупа.

Акции State Street Corporation (STT.US) имеют восходящую динамику, что подтверждается нахождением EMA-20 над EMA-50. Тем более позитивные результаты финансовой отчетности, скорее всего, дадут хороший старт для продолжения роста актива. Корпорация признана лучшей среди обслуживающих ETF-фонды и достигла их размера в $2 трлн., что говорит о повышенном интересе со стороны клиентов. К тому же корпорация постоянно инвестирует в собственные платформы и улучшает их для своих пользователей.

После нисходящей коррекции цены акций State Street Corporation (STT.US) до уровня $83,00, откроем длинную позицию с расчетом на рост стоимости в течение ближайших двух месяцев. Take profit установим на отметке $88,50, а Stop loss — $80,25.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Открыть счет Пополнить счет