Успеваем купить акции Verizon Communcations на коррекции

30 ноября, 2016 07:35

Акции американской телекоммуникационной компании Verizon Communications продолжают корректироваться против нисходящего тренда, сформировавшегося в середине июле, после обновления минимума последних 9 месяцев до отметки $45,99.

В предыдущем обзоре наш сигнал на покупку так и не сработал из-за потери поддержки на уровне $53 за акцию, на отскоке от которой мы намеревались открывать длинные позиции. Нисходящее ралли акций продолжилось после публикации квартального отчета 20 октября, зафиксировавшего незначительный рост доходов Verizon Communications и чистой прибыли по отношению к предыдущему кварталу. Согласно опубликованной статистике, доход Verizon Communications в 3кв16 составил $30,937 млрд против $30,532 млрд в 2кв16, а чистая прибыль выросла до $3,747 млрд против $831 млн соответственно. Тем не менее, результаты этого года хуже по сравнению с аналогичными периодами 2015-го. Так, в сравнении с 3кв15, доход компании снизился на 6,7% с $33,158 млрд, в то время как чистая прибыль упала на 10,2% с $4,171 млрд. При этом, EPS вышел лучше ожиданий и составил $1,01 против прогноза $0,98, однако снизился на $0,03 по сравнению с результатом 3кв15. В 4кв16 ожидается EPS на уровне $0,89, а доход на уровне $32,36 млрд. Также стоит отметить, что большую часть доходов компании обеспечивает подразделение сотовой связи Verizon Wireless, которое обеспечило компании доход в 3кв16 в размере $22,101 млрд против $23,005 млрд в 3кв15. В 3кв этого года в Verizon Wireless было активировано 1,7 млн новых абонентов на постоплату, доведя совокупное число розничных клиентов до 113,7 млн (за год рост составил 2,6%). Коэффициент-бета составляет 0,4, поэтому акции VZ.US будут интересны в первую очередь консервативным трейдерам, так как отражает высокую устойчивость курса акций к динамике цен на рынке в целом. Помимо этого, в сентябре этого года компания повысила уровень дивидендов до 2,27, увеличив выплаты 10 год подряд.

После летнего объявления о покупке компанией Verizon сервиса Yahoo! (в СМИ появились сообщения о том, что в Yahoo не уверены насчет успешного завершения сделки из-за недавней утечки данных 500 млн аккаунтов), телекоммуникационный гигант сделал ряд приобретений: Telogis (технологические решения для автомобилей), Fleetmatics (ведущий разработчик устройств и программ транспортного мониторинга), Sensity Systems (стартап, занимающийся установкой беспроводных датчиков в светодиодные лампы для мониторинга трафика и выявления угроз безопасности) и ряд других. Инвестирование в компании, связанных с “Интернетом вещей”, принесло Verizon $217 млн дохода в 3кв этого года. Являясь LTE-лидером на американском рынке, компания продолжает заниматься развитием облачных технологий, помимо этого тестирует сети 5G, намереваясь стать первым провайдеров в США, предоставляющим массовый доступ к супер-скоростному интернету.

Благодаря возврату котировок выше поддержки $50,00, а также результатам деятельности компании, есть все основания полагать о возобновлении роста акций VZ.US и затухании нисходящего тренда. В качестве сигнала к покупке используем возврат к $50,00 за акцию, Take Profit установим на отметке $55,00, а Stop Loss на уровне $48,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал FX-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.

Открыть счет Пополнить счет