Власти США обвалили доллар!

21 октября, 2020 08:04

Торговая сессия вторника стала неудачным днем для покупателей доллара США. По итогам дня индекс американской валюты DXY просел на 0,36% и завершил торги на уровне 93,06. Агрессивные распродажи доллара продолжаются и в среду. На момент написания заметки (10:30 МСК) DXY котируется ниже 93, сохраняя потенциал для движения в район 92 пунктов.

Позиции американской валюты остаются под давлением на фоне растущих надежд на новый пакет фискального стимулирования американской экономики, который может быть принят до ноябрьских выборов президента США. Представители Белого дома и администрации президента подтвердили, что после достигнутого во вторник прогресса продолжат работу над согласованием условий госпомощи, хотя идея выделить на эти цели примерно $2 трлн. вызывает возражения со стороны сенаторов от Республиканской партии. Ранее Нэнси Пелоси, спикер палаты представителей США, дала понять, что для утверждения нового пакета госпомощи ранее президентских выборов Белый дом должен прийти к соглашению с демократами к концу вторника. После вчерашних обсуждений обе стороны отметили, что готовы продолжать переговоры, но воздержались от четких заявлений о том, действительно ли они успеют заключить соглашение. Продавцов доллара также обнадежили комментарии главы аппарата Белого дома Марка Медоуза, который в интервью CNBC охарактеризовал состоявшиеся переговоры «достаточно продуктивными, чтобы продолжить их на следующий день». По его словам, администрация и Пелоси планируют достичь соглашения до выходных.

Давление на доллар также оказывает политическая неопределенность в США, связанная с предвыборной гонкой. Инвесторы обеспокоены фактом лидерства демократа Джо Байдена, который, в случае избрания его президентом, может резко увеличить расходы бюджета, в том числе и на поддержку экономики в условиях сохраняющейся пандемии. Напомним, что финальные дебаты кандидатов на пост главы США состоятся уже в этот четверг, 22 октября. Учитывая сказанное, рекомендуем сохранять продажи индекса USD (DXY) с целью ниже 92,00.

DXY SellLimit 93,00 TP 92,00 SL 93,30

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет