Вложения в лучшие технологии Arrow Electronics Inc

6 января, 2017 06:50

Arrow Electronics Inc. – мировой поставщик продуктов компьютерных систем и электронных компонентов для промышленных и коммерческих пользователей. Компания обеспечивает современными технологическими решениями ведущие отрасли промышленности, такие как информационные системы, телекоммуникации, автомобильную электронику, медицинское и научное оборудование, бытовую технику, что, тем самым, помогает ускорить и упростить путь от разработки концепции до вывода на рынок продукции своих клиентов. Продажи осуществляются более чем 100 000 клиентам во всем мире через собственную сеть представительств, насчитывающую более 460 офисов в 85 странах. Основана в 1935 году, штаб-квартира расположена в Centennial, Colorado, США. Корпорация занимает 119 строчку в рейтинге 500 крупнейших мировых компаний, критерием составления которого является выручка (Fortune Global 500).

Выручка Arrow Electronics Inc. (ARW.US) за 3 квартал 2016 года уменьшилась по сравнению с предыдущими тремя месяцами на $0,03 млрд. и увеличилась относительно аналогичного периода 2015 года на $0,24 млрд., составив $5,94 млрд., что лучше прогнозного значения $5,86 млрд. Доход на акцию (EPS) снизился до $1,56 при ожиданиях его роста к $2,00. Следующий релиз выйдет 02.02.2017 года, где планируется, что выручка компании увеличится до $6,53 млрд., а EPS составит $2,00.

С момента публикации последнего финансового отчета 03.11.2016г., акции Arrow Electronics Inc. (ARW.US) выросли в цене на 20% и сейчас торгуются в диапазоне $71,65 — $72,60. Рост выручки обусловлен рекордным увеличением продаж двух основных составляющих бизнеса компании. Продажи электронных компонентов выросли на 6% за год, при этом основной их рост составил в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Продажи электронных компонентов увеличились на 1%. Кроме этого, в течение предыдущего квартала был производен выкуп собственных акций на сумму $117 млн. А в середине декабря Советом директоров было одобрен дополнительный выкуп обыкновенных акций на сумму $400 млн. Также стало известно, что корпорации удалось увеличить объем возобновляемой кредитной линии с $1,5 млрд. до $1,8 млрд., а также срок ее погашения до декабря 2021 года, вместо декабря 2018. Это говорит о том, что компания намерена и дальше стратегически расти и развиваться.

Ввиду постоянного роста продаж технологически сложной продукции и их позитивными прогнозами на 4 квартал 2016 года, предположим о продолжении роста стоимости акций Arrow Electronics Inc. (ARW.US) в течение ближайших двух месяцев после отрицательной коррекции.

Точку входа установим на уровне $71,10 за акцию для открытия позиции long. Stop loss выставим на отметке $69,00 а Take profit — по цене $75,30.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.