Выгодная упаковка от WestRock Company

Июнь 13, 2017 07:06

Доходы WestRock Company за 1 квартал текущего года выросли на $0,21 млрд. относительно прошлого квартала, составив $3,66 млрд. Чистая квартальная прибыль увеличилась до $103,1 млн., а доход на акцию (EPS) составил $0,54 при прогнозе $0,64. Доходность квартальных дивидендов составляет 2,89% годовых. Следующий финансовый отчет за 2 квартал 2017 года выйдет 2 августа, в котором ожидается, что доходы компании составят $3,62 млрд., а EPS — $0,63.

Итоги последней финансовой отчетности характеризовались неплохими результатами, что дало толчок для восходящего движения котировок акций компании. Однако рост выручки произошел не в результате улучшения валовой прибыли и снижения затрат, что говорит о наличии разовых статей в балансе предприятия. Валовая прибыль изменилась с 17,12% до 17,75%, а операционная маржа — с 14% до 15,68%. Рентабельность компании снизилась с 7,8% до 6,79%. В конце мая текущего года WestRock Company подписала окончательное соглашение о приобретении пяти предприятий по производству гофрированного картона в штатах Огайо, Пенсильвании и Луизиане из США, которые сейчас принадлежат компании U.S. Corrugated Inc. Сумма сделки составит приблизительно $192 млн. В результате данного соглашения, WestRock Company увеличит годовые объемы поставок гофрированной тары на 105 тонн с перспективой их роста еще на 50 тонн. На прошлой неделе компания завершила сделку по приобретению американского предприятия Multi Packaging Solutions International Limited, специализирующегося на разработке упаковочных решений для ведущих производителей парфюмерии и косметики, а также медицинской отрасли. Сумма сделки по приобретению всех находящихся в обращении акций Multi Packaging Solutions составила $2,28 млрд. Часть этих средств была получена от продажи подразделений WestRock Company в сфере красоты и здоровья на сумму $1,025 млрд., которая завершилась в начале апреля текущего года.

Динамика цены акций WestRock Company (WRK.US), в целом, имеет восходящую динамику, что подтверждается нахождением EMA-20 над EMA-50. Кроме этого, заложен хороший фундамент для роста дохода компании на фоне расширения деятельности и покупки новых предприятий. В связи с этим, предположим, что цена акций WestRock Company (WRK.US) продолжит расти в ближайшие два месяца после отрицательной коррекции.

После того, как цена достигнет уровня $56,50, выставим ордер на покупку. Прибыль зафиксируем на уровне $60,70, а убытки ограничим по цене $54,40 за акцию.


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.


Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет