Выгодная уплата налогов с Intuit

Май 25, 2017 06:51

Intuit Inc. — американский производитель ПО для бизнеса. Приложения компании служат для финансового, налогового и бухгалтерского планирования. В частности, для подготовки налоговых деклараций Intuit предоставляет приложение TurboTax, а для ведения бухгалтерии малого бизнеса — программу QuickBooks, у которой также есть удобная облачная версия. Кроме США Intuit имеет офисы еще в 7 странах, но 95% дохода компании приходится на американский рынок. Intuit входит в состав индекса S&P500, а рыночная капитализация корпорации превысила $33 млрд. Компания была основана в традиционном для этого бизнеса Пало-Альто в 1983 году.

23 мая Intuit опубликовал отчетность за 3 фискальный квартал. Из года в год он является самым прибыльным для компании благодаря налоговому периоду в США. В этот раз прибыль составила $2,54 млрд., что на 10,4% выше предыдущего показателя и на $40 млн. больше прогнозов. EPS превысил ожидания на $0,03 и составил $3,90 — самое высокое значение показателя за последние 3 года. Одной из причин увеличения доходов является популярность налогового приложения Intuit среди мелких предпринимателей, фрилансеров и других налогоплательщиков, чья модель занятости отличается от традиционной. Согласно прогнозам, их количество к 2020 году может достигнуть 43% от общей занятости в США.

Число подписчиков облачного сервиса QuickBooks Online всего за один квартал выросло на 59%, составив в абсолютном выражении 2,22 млн. пользователей. У программы QuickBooks Self-Employed, предназначенной для расчета налогов самозанятых граждан, зафиксировано 360000 активных пользователей, их число продолжает устойчиво расти. Приложение TurboTax, по статистике, использовали 2 из 3 граждан США, подающих налоговую декларацию в электронном виде. Около 5 миллионов пользователей частично или полностью оплачивали свои налоги с помощью мобильной версии приложения. Используя машинное обучение, специалисты Intuit смогли сделать уплату налогов на 40% быстрее. Компания планирует дальнейшее развитие в области машинного обучения для максимального упрощения уплаты налогов и создание в TurboTax функции, подсказывающей пользователю наиболее выгодные решения в области налогообложения.

В целом за последний год акции Intuit Inc. (INTU.US) росли быстрее, чем у других представителей отрасли. Позитивная отчетность и технологическое развитие компании дают повод ждать продолжения роста. Поэтому рекомендуем покупать актив по цене от $131. Stop loss тогда установим на отметке $124, а прибыль фиксируем, начиная с цены $145 за акцию.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Юлия Федорова

Аналитик компании AMarkets. Имеет большой опыт торговли на мировых фьючерсных рынках и рынке Forex. Для прогнозирования использует широкий набор методов фундаментального и технического анализа. Аттестованный специалист финансовых рынков по брокерской, дилерской деятельности. Увлекается написанием торговых алгоритмов.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет